Устюгов и Непряева стали победителями индивидуальных гонок на этапе «Тур де Ски» Фото
Околоспорт Околоспорт
31 декабря, 14:11 Прочее Sportclub.ru

Устюгов и Непряева стали победителями индивидуальных гонок на этапе «Тур де Ски»

Итальянская Тоблаха на днях встречала участников многодневной лыжной гонки «Тур де Ски»

В заезде на 15 км Сергей Устюгов одержал победу, которая стала для него первой за год. Второе место занял Симен Крюгер, третье - Александр Большунов. Андрей Мельниченко пришел к финишу четвертым. Среди женщин первенство завоевала Наталья Непряева, серебро – Ингвильд Эстберг, бронза досталась Анастасии Седовой.

В последних числах уходящего года в Тоблахе стартовали соревнования по лыжной гонке в свободном стиле. Призерами гонки стали норвежец Йоханнес Клебо и шведская спортсменка Стина Нильсон. Из соотечественников хороший результат показали Александр Большунов и Юлия Белокурова. 

Несмотря на качественный заезд и отличный результат, который удалось показать Клебо, он не считает себя основным фаворитом соревнований. 

«Я смог показать неплохую работу. Но, главная гонка еще впереди. К воскресенью я должен быть в идеальной форме и с боевым настроением. Считаю ли я себя фаворитом соревнований? Нет, это звание я отдаю Большунову. В момент, когда спортсмен перейдет к классической схеме, всем участникам турнира придется бороться из последних сил», - сказал Клебо в интервью VG. 

Золотая победа Устюгова 

Как показали дальнейшие события, Большунов не собирался откладывать в долгий ящик реванш в противостоянии с Клебо. В индивидуальном заезде на 15 км российский лыжник показал превосходный результат. Он обошел соперника на 26 секунд. Клебо пришел к финишу 12-м по итогам всей гонки.



Большунову так и не удалось победить в заезде. Он занял третью строчку в итоговой турнирной таблице.

Героем гонки на 15 км стал Сергей Устюгов. И хотя уходящий год был нелегким для лыжника, он сумел показать отменный результат. Спортсмен пережил травмирование руки, из-за чего не смог принять участие в южнокорейских играх. Дебютировать в текущем году у Устюгова получилось в Давосе, но основное достижение – победа в гонке в Тоблахе. На пятом километре заезда спортсмен занял позицию лидера, сохраняя ее до финиша. 

Фееричная победа Непряевой

 С первых секунд заезда уверенно чувствовала себя в гонке Наталья Непряева. Дистанция длиной 10 км оказалась легкой для преодоления. Пройдя треть пути, спортсменка дала понять соперникам, что в этом заезде она является лидером. Составить конкуренцию Непряевой попыталась Ингвильд Эстрберг. Но попытка оказалась неудачной. На отметке 7,1 км разрыв между соперницами составлял 10 сек. Норвежке удалось сократить интервал до 0,5 сек. Но и этого хватило россиянке, чтобы стать обладательницей золотой медали.


Чехов Автор: Чехов