Мария Шарапова стала победительницей первого матча сезона Фото Эксклюзив
Околоспорт Околоспорт
31 декабря, 22:08 Прочее Sportclub.ru

Мария Шарапова стала победительницей первого матча сезона

Первая встреча соревнований в Шэньчжэне закончилась победой представительницы российского тенниса

Первая игра женского турнира по теннису прошла 29 декабря в китайском Шэньчжэне. Мария Шарапова встретилась на корте с Тимеей Бачински швейцарской теннисисткой. Матч завершился со счетом 6:2, 7:6. Во второй игре российская теннисистка сразится с представительницей Китая. 

Кроме, Шараповой в соревнованиях примут участие другие представительницы российского тенниса. Евгения Родина сразится с казахстанской спортсменкой Зариной Дияс. Анастасия Павлючикова проведет бой с румынской коллегой Аной Богдан. Вера Звонарева встретится на корте с Луксикой Кумкхум.



Соревнования будут проходить с 30 декабря по 5 января 2019 года. Призовой фонд турнира составил 750 тысяч долларов. 

Мария Шарапова является обладательницей призов, полученных в пяти соревнованиях, проходивших в рамках Большого шлема. Также на ее счету 39 турнирных встреч WTA. Россиянка занимает 29 позицию в рейтинге теннисистов по версии WTA. 

В уходящем году теннисистка принимала участие в 11 соревнованиях мирового уровня. Лучший результат спортсменка показала на встречах в Риме и Шэньчжэне. Участвуя в Открытом австралийском чемпионате, спортсменка вышла в третий тур. На Уимблдоне соперники оказались сильнее россиянки, выиграв у нее все матчи первого круга. Последним значимым турниром уходящего года для Марии стал американский чемпионат, в котором она дошла до четвертого раунда.

Благодаря всем достижениям Шарапова попала в список теннисисток, которые станут участницами российской женской сборной в следующем году. Последняя победа подтвердила, что спортсменка достойна представлять страну на мировых турнирах. И хотя ранее у теннисистки наблюдались проблемы в карьере, она доказала, что имеет право называться одной из лучших.



Напомним, в 2016 году Шарапову отстранили от спорта на 15 месяцев. Причиной дисквалификации стал анализ, выявивший наличие мельдония в организме спортсменки. За подобное нарушение Международная теннисная Федерация требовала отстранить Шарапову на 24 месяца. Однако, арбитражный спортивный суд решил уменьшить срок наказания на 9 месяцев. Срок дисквалификации истек 26 апреля 2017 года. С тех пор, теннисистка не была замечена в подобных историях. За полтора года, что прошли после срока дисквалификации, девушка улучшила свою спортивную форму, чем восхитила болельщиков.   

Чехов Автор: Чехов