Глава РФ поздравил председателей и почетных членов ведущих спортивных сообществ планеты с Новым Годом Фото
Околоспорт Околоспорт
31 декабря, 08:46 Прочее Sportclub.ru

Глава РФ поздравил председателей и почетных членов ведущих спортивных сообществ планеты с Новым Годом

Президент РФ Путин поздравил с приближающимися новогодними праздниками главных международных спортивных функционеров

Не далее, как сегодня на официальном сайте Кремля появилась новость о том, что президент РФ Владимир Владимирович Путин отправил специальные поздравления с приближающимися праздниками в адрес глав международных спортивных сообществ. 



В их числе был и действующий президент Международной Футбольной Ассоциации господин Инфантино. Известно, что Путин особым образом оценил вклад итальянца в успешно организованный и проведенный этим летом в России футбольный мундиаль. Президент подчеркивает, что благодаря постоянной поддержке со стороны организации, первенство планеты стало самым запоминающимся спортивным соревнованием уходящего года для десятков и даже сотен миллионов болельщиков на всем земном шаре.

Также известно, что специальные новогодние обращения и телеграммы Владимир Владимирович отправил почетному главе Международного Олимпийского комитета Жакку Рогге, действующему руководителю этой организации господину Баху, уважаемому члену Всемирного Олимпийского движения Жан Клоду-Килли, а также главам международных федераций хоккея и дзюдо. Не секрет, что глава российского государства является большим поклонником этих спортивных дисциплин, поэтому вполне объяснимо, почему среди широкого списка адресатов оказались эти два не самых известных спортивных чиновника в мире. 



Действительно, прошедший год стал для российского спорта весьма ярким с точки зрения взаимодействия с международными спортивными сообществами. Благодаря помощи со стороны FIFA на территории России был проведен беспрецедентный чемпионат мира, который многие уже считают одним из лучших в истории мирового футбола.

Однако будет не вполне объективным упустить из виду и тот факт, что контакты с международными спортивными органами в уходящем 2018 году происходили далеко не только по радостным поводам. Так, довольно часто в средствах массовой информации появлялись новости, в которых представители МОК, Всемирного Антидопингового Агентства обвиняли российскую сторону в массовом нарушении антидопингового законодательства. В результате этих скандалов прошло немало неприятных расследований и разбирательств, однако, как показывает декабрьский допинговый скандал вокруг российского биатлона, конца и края этим процессам здесь пока не видно.

Тем не менее, будем надеяться, что в следующем году российский спорт будет лишь радовать нас громкими победами, невероятными рекордами российских спортсменов и не будет удручать разного рода разбирательствами на международном уровне. 

Чехов Автор: Чехов