Шведские хоккеисты заподозрили судей в несправедливом судействе Фото
Околоспорт Околоспорт
30 декабря, 21:49 Хоккей Sportclub.ru

Шведские хоккеисты заподозрили судей в несправедливом судействе

Представители молодежной сборной Швеции подвергли критике работу международной бригады судей во главе с россиянином

На проходящем в Канаде молодежном первенстве планеты по хоккею с шайбой произошел неприятный скандал. Представители сборной команды Швеции подвергли резкой критике судебный корпус, который обслуживал матч их команды против сборной Соединенных Штатов Америки. 



По мнению молодых скандинавских хоккеистов, бригада рефери, в которую вошли российский судья Евгений Ромасько и канадский арбитр Джефф Инграм, выполнила свои обязанности крайне плохо и, говоря откровенно, в чистом виде подсуживала американцам во время матча. Так, игрок шведской команды Бекстрем в послематчевом интервью заявил о том, что, по его мнению, арбитры в нескольких случаях не наказали американцев двухминутными удалениями за явные нарушения правил. Солидарен с Бекстремом и другой форвард «желтых» Лукас Эльвенес, по мнению которого судьи сделали все, чтобы помочь американцам вернуться в уже, как казалось многим, проигранный матч. К слову, ответного комментария от самих арбитров встречи не поступило, и пока не вполне понятно, закончится ли эта ситуация на словах или дойдет до серьезных разбирательств.

Не хуже остросюжетного фильма

Сама игра, которая начиналась для шведов более чем успешно, едва не закончилась для них крайне неприятным исходом. Скандинавы сумели открыть счет уже на пятой минуте встречи благодаря удачным действиям Филипа Вестерлунда. После этого наступило некоторое «голевое затишье». Игра больше шла в средней зоне, чем у ворот соперников. Эту ситуацию смог изменить игрок «желтых» Рикард Хагг, распечатавший ворота американцев на самом «экваторе» поединка. Далее шведы поймали кураж и  продолжили активные действия у ворот соперника, что, в конце концов, привело к еще двум взятиям ворот. В течение всего десяти минут дубль оформил уже упоминавшийся Бекстрем. 



Казалось, что ничто не помешает европейцам довести дела до логического завершения. Однако в хоккее чудеса, хоть и очень редко, но все же случаются. Американцы каким-то необъяснимым образом сумели забить четыре шайбы в последней десятиминутке игры и перевести встречу в овертайм. Голы на свой счет в составе «звездно-полосатых» оформили Андерсон и Пелинг, оформивший хет-трик. Тем не менее, несмотря на свои старания, приложенные в последние минуты матча, выстоять под натиском обозленных шведов американцы не смогли. Решающую пятую шайбу за свою сборную забил Адам Боквист и принес команде яркую победу. 

После проведенной встречи шведы лидируют в своей группе, имея в активе восемь набранных очков. Второе место с семью баллами остается за США, а замыкают тройку лидеров хоккеисты из Финляндии. 

Чехов Автор: Чехов