Джон Джонс завоевал титул чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата Фото
Околоспорт Околоспорт
30 декабря, 18:59 Бокс/MMA/UFC Sportclub.ru

Джон Джонс завоевал титул чемпиона абсолютного бойцовского чемпионата

Американский спортсмен смешанных единоборств Джон Джонс оказался сильнее представителя Швеции Александра Густафссона

В преддверии новогодних праздников под эгидой известного промоушена UFC прошел весьма знаковый поединок. На этот раз октагоне сошлись представитель Соединенных Штатов Америки Джон Джонс и боец со Скандинавского полуострова Александр Густафссон. Поединок за звание абсолютного победителя организации полутяжелом весе проходил в американском городе Инглвуд. Следует отметить, что изначально было запланировано провести встречу бойцов в Лас-Вегасе. Однако допинг-проба американца оказалась положительной, поэтому локацию боя и его дату пришлось сменить. К слову, из-за нарушений антидопинговых правил спортсмен был дисквалифицирован на год и три месяца выступлений. 



После дисквалификации - на ринг с чистой совестью

После окончания срока продолжительной дисквалификации спортсмен наконец-таки смог выйти в октагон. Его оппонентом стал швед Густафссон, у которого до очного боя за спиной было двадцать два проведенных боя. При этом из них были выиграны восемнадцать. Поражений у шведа было всего пять. Весьма хорошая статистика проведенных боев позволяла Густафссону вплоть до июля этого года удерживать звание чемпиона в своей весовой категории. 

Наверняка многие ждали очень упорного, интересного и драматичного сражения, учитывая богатый послужной список скандинава. Однако, несмотря на прогнозы, уже после старта боя, Джонс смотрелся куда свежее, мощнее и выразительнее своего тридцатиоднолетнего визави. Активные действия американца в третьем отрезке привели к тому, что швед оказался, что называется, «на лопатках». Джон не упустил возможность и пошел на добивание. Скандинав пытался отбиваться, однако рефери, прекрасно видевший все происходящее, оценил защиту европейца в качестве пассивной и незамедлительно прервал бой. Джонсу была присуждена победа техническим нокаутом и присвоено звание абсолютного чемпиона своей категории. 



Таким образом, для Джонса эта победа стала уже двадцать третьей в профессиональной карьере. При этом шестнадцать побед, включая последнюю, американец сумел одержать досрочно. Следует подчеркнуть, что американец является обладателем нескольких индивидуальных достижений. Так, он стал самым молодым чемпионом абсолютного бойцовского чемпионата. На момент первой победы в промоушене ему было чуть меньше двадцати трех лет. Также Джонс является обладателем достижения «самая продолжительная серия выигрышей». Так, американец не проигрывал на протяжении тринадцати поединков к ряду. 

Чехов Автор: Чехов