Все о футбольном турнире Матч Премьер
Околоспорт Околоспорт
29 декабря, 17:24 Футбол

Все о футбольном турнире Матч Премьер

Рассказывает Тимур Журавель

В Катаре с 21 по 29 января топовые российские клубы сыграют на Кубка Матч Премьер. Локомотив, Спартак, Зенит и Ростов поборются за победу в турнире с общим призовым фондом в 200 000 долларов.

Комментатор Матч ТВ рассказал, по каким причинам просто необходимо смотреть этот чемпионат. Тимур Журавель считает, что эта игровая неделя готовит зрителя к рестарту чемпионата. По примеру Лиги Наций, которую поначалу не считали хорошей идеей, можно рассчитывать на то, что зрителей у турнира будет предостаточно. Журавель полагает, что создать мини-чемпионат из товарищеских игр – отличная идея и для команд, и для болельщиков. Психологически игроки и тренеры не выпадают на долгий период перерыва, к тому же смогут мягко войти в рабочий ритм после новогодних праздников.



Несомненно, интересно будет наблюдать за Зенитом, у которого наблюдался спад в последних играх. Дзюба опять-таки сможет набрать форму после травм, а команда поработать над тактикой и сыгранностью. На руку Кубок и Кононову, который не успел в полной мере прочувствовать, что значит быть тренером красно-белых.

Не стоит упускать и тот факт, что Катару нужно «обкатать» проведения футбольного турнира, ведь именно здесь пройдет Чемпионат Мира-2022. Тем более мировое первенство состоится примерно в это же время года. Тимур считает, что турнир должен играться ежегодно, но проводиться каждый раз в новом месте. Журавель имеет на  примете Испанию и Италию – отличный шанс поиграть на европейских полях.



freemotolife Автор: freemotolife