У «Локомотива» появился новый генеральный директор Фото Эксклюзив
Околоспорт Околоспорт
29 декабря, 20:20 Футбол

У «Локомотива» появился новый генеральный директор

О новом директоре клуба – Василии Кикнадзе

Анатолий Мещеряков на общем собрании совета директоров назначил нового кандидата на пост генерального директора. Им станет Василий Кикнадзе. Ранее эту должность занимал Илья Геркус. 

«Мы долго принимали это решение, тщательно взвешивали все плюсы и минусы, в итоге пришли к окончательному результату. Советов директоров пришел к выводу, что заниматься дальнейшем развитием клуба будет Василий Александрович Кикнадзе. Мы уверены, что новый специалист положительно проявит себя на новом посту. От лица всего совета желаю Василию Александровичу большого успеха, новых побед и хорошего настроения. Не сомневаемся, что вы со всем справитесь», - приводит слова Мещерякова сайт футбольного клуба «Локомотив».

Деятельность Кикнадзе

Кикнадзе разносторонний человек. Он работал журналистом, был телеведущим и комментатором. Некоторое время занимал должность спортивного продюсера на телеканале СТС. Кроме этого, Василий Кикнадзе долгое время комментировал матчи на ОРТ, а также был директором спортивных программ на телеканале «Россия».

Напомним, что пару дней назад Илья Геркус объявил о том, что собирается покинуть организацию «Локомотив». Специалист занимал свою должность в течение двух лет. Илья Геркус выиграл вместе с командой домашний российский чемпионат и Кубок страны.



Спортивный портал «Спорт-Экспресс» на своей официальной странице сообщил, что функционер в следующем году может проявить свои силы в Российской Премьер-лиге или в Российском футбольном союзе.

«У нас было много глобальных задач»

Илья Геркус немного пообщался с журналистами и поделился причинами своего ухода из организации: «В самом начале я думал, что задержусь в «Локомотиве» надолго. Я действительно этого хотел. Мы ставили перед собой одну главную задачу – победить в российском чемпионате. Конечно, организация не собиралась останавливаться на этом. Выполнив цель, мы наметили дальнейший путь развития. Мы хотели быть сильной командой в Лиге чемпионов, планировали поднять величие клуба, проявить себя в еврокубках. Цели и задачи масштабные, реализовать многие пока не удалось. Для меня настала пора двигаться дальше, впереди много перспективных и интересных проектов», - рассказал Геркус.



Сейчас у «Локомотива» 28 очков. Команда располагается на пятом месте. В Кубке России клуб встречался против «Рубина» и одержал победу с результатом 1:0. Второй матч пройдет 23 февраля. Лигу чемпионов коллектив полностью провалил – 5 поражений в 6 матчах.

Чехов Автор: Чехов