Самые удачные трансферы уходящего года
Околоспорт Околоспорт
28 декабря, 21:45 Футбол

Самые удачные трансферы уходящего года

Какие клубы совершили выгодную сделку

Недавно мы писали про самые провальные трансферы, а также про игроков, которые практически загубили свою карьеру. Но теперь пора отметить тех, кто перешел в новую команду и уже начал оправдывать вложенные средства.

1.Начнем, пожалуй, с Криштиану Роналду. Капитан сборной Португалии не смог удовлетворить все амбиции на ЧМ, но разочарованным долго ему быть не пришлось. Седьмой номер перешел из мадридского Реала в Ювентус для того, чтобы привести клуб к победе в Лиге Чемпионов. Обычно не принято платить за 33-летнего игрока 117 миллионов евро, но нет никаких сомнений в том, что Криш оправдает ожидания. В серии А он уже оформил 12 голов и сделал 5 ассистов.

2.Вторым по стоимости приобретения стал защитник уже Ливерпуля Вирджил ван Дейк. Клопп долго настаивал на покупке именно этого игрока, руководство пошло ему навстречу и приобрело голландца у Саусгемптона за 79 миллионов евро. И вложения оказались ненапрасными  - Ливерпуль впервые за 13 лет вышел в финал Лиги Чемпионов.



3.Еще на 62 миллиона Ливерпуль разорился, купив вратаря. Алиссон Бекер славится не только невероятными спасениями, но и эффективными пасами. Его передачи часто являются началом результативной атаки. Если бразилец продолжит в том же духе, то сможет претендовать на звание лучшего кипера в мире.

4.Челси стал беднее на 57 миллионов, но богаче на одного Жоржиньо. Далеко не все знают бывшего игрока Наполи, но теперь мировая слава ему обеспечена. Жоржиньо стал связующим звеном в центре поля, у него невероятное понимание футбола и умение переводить игру из защиты в атаку одним пасом.

5.Свободный агент Леон Горецка, как и Роберт Левандовски, решил сменить текущую команду, перейдя из Шальке в Баварию. В мюнхенском клубе Горецка сразу вошел в стартовый состав и прогрессирует от матча к матчу.



6.Ришарлисона Уотфорд отпустил за 40 миллионов евро. Хотя в Эвертоне он пока не произвел фурор, но 8 голов в 16 играх  - отличная перспектива для дальнейшего прогресса.

7.Еще одним свободным агентом из нашего списка является Стефан де Фрей. Он перешел из Лацио в Интер, у которого есть серьезные проблемы в обороне. Команда пока не может похвастаться неприступностью своей штрафной, но де Фрей может стать недостающим звеном для дальнейших успехов.

8.Как известно, бразильцы часто испытывают проблемы, переезжая в другую страну. Но Барселоне повезло: перешедший из Гремио за 31 миллион Артур уже адаптировался и смог понять структуру сине-гранатовых. Его уже сравнивают с Хави, что говорит само за себя.



9.Арсенал выкупил Лукаса Торрейру у Сампдории за 30 миллионов. Уругваец стал связующим звеном в центре поля: он не только отбирает мяч у противника, но и часто выходит на ударную позицию сам. Унаи Эмери очень рад такому приобретению.

10.Только успел Атлетико выкупить у Вильярреала Родри за 20 миллионов, как Transfermarkt стал оценивать игрока уже в 50 млн. Молодой Родриго Эрнандес стал заменой Габи. 22-летний игрок задействован в сборной Испании и готовится взять на себя ключевую роль в команде.

freemotolife Автор: freemotolife