Топ-10 футболистов-неудачников уходящего года
Околоспорт Околоспорт
26 декабря, 15:58 Футбол

Топ-10 футболистов-неудачников уходящего года

Кто заметно сдал в этом году

Несомненно, главное событие 2018 года – чемпионат мира по футболу. Но пока Французы подтверждали свое преимущество, Хорватия радовала болельщиков и президента, а Россия переписывала историю, многие футболисты буквально потеряли себя.

1.Алексис Санчес, который не попал на Мундиаль, переживает очень тяжелые времена. Перейдя в Манчестер Юнайтед из Арсенала, чилиец совершил серьезную ошибку. Нападающий отсиживается на скамейке запасных, получая, впрочем, 350 тысяч фунтов в неделю. За такие деньги, в общем-то, грех жаловаться, но игровая практика куда важнее. Ходят слухи, что от его услуг не отказались бы ПСЖ, Барселона, Мадридский Реал или тот же Арсенал.

В экс-команде Жозе Моуринью почти все переживают тяжелые времена. Только Погба и Лукаку хорошо сыграли в России летом, хотя бельгиец все чаще отсиживается в запасе. Ромелу упрекают в лишнем весе и отсутствии мотивации к игре.

2.Бывший одноклубник Санчеса Месут Озил находится действительно в сложной ситуации. Новый тренер Арсенала не может включить немца в состав из-за новой концепции, куда Месут категорически не вписывается. К тому же не стоит забывать о том, что чемпионы мира 2014 года не смогли выйти из группы на Мундиале этого года. Рассорившись с немецкой федерацией футбола, Озил закрыл себе доступ к международной практике. Похоже, пора завершать карьеру, ну или искать китайский клуб.

3.У Габриэля Жезуса из Манчестер Сити все не настолько плохо, но ситуацию срочно нужно брать под контроль. Подопечный Хосепа Гвардиолы только недавно прервал безголевую серию, которая длилась 900 минут игрового времени. Еще два года назад он блистал с Неймаром и Коутинью, но сейчас дела идут на спад. Однако болельщики не сомневаются, что под руководством Гвардиолы бразилец еще сможет проявить себя.



4.Вчера мы уже писали о том, что Раджа Наингголан ищет новый клуб после неудачного перехода из Ромы в Интер. Бельгиец не поехал на ЧМ, рассорившись с Роберто Мартинесом, который не смог простить футболисту пристрастия к сигаретам. Такой поворот событий не убедил Раджу стать лучше – наоборот, он запил и крепко засел на скамейке запасных. Букмекеры принимают ставки, куда перейдет футболист, есть даже вариант с Зенитом.

5.Если отбросить всю нефутбольную мишуру, мы увидим, что игра Дениса Глушакова оставляет желать лучшего. Вторая часть прошлого сезона совсем не впечатлила, ЧМ он пропустил. Вернувшись из ссылки в дубль после назначения Кононова, капитан Спартака так и не сумел найти свою игру и быть результативным. Все события, происходящие с Денисом, только усугубляют его положение.

6.Еще один российский провал – Федор Смолов. Нападающий начал играть на Мундиале в основе, но затем быстро уступил место Артему Дзюбе. Стоит ли говорить, что болельщики до сих пор не могут простить ему незабитый пенальти в ворота Хорватии. После ЧМ, где он надеялся блеснуть, Федор хотел уехать играть в Европу, но на деле он еле тянет игру в Локо.



7-8. Томас Мюллер и Матс Хуммельс из Баварии. Два талантливых игрока не смогли себя проявить ни на мировом первенстве, ни в своем клубе. К ним же можно добавить и Джерома Боатенга, но он смог адаптироваться к изменившейся схеме игры в Баварии.

9. Жерар Пике все больше привозит голов своей команде, но самый яркий – пенальти в России летом, который реализовал Артем Дзюба. В Барселоне он ошибался не меньше, что привело к 11 забитым мячам в ворота сине-гранатовых. Пике хорош только связке с Умтити, но этого мало для успеха.

10. Еще один потенциальный игрок для китайского клуба - Диего Коста. Главное достижение последнего времени – дубль в португальские ворота на ЧМ. В Атлетико он явно теряется на фоне Гризманна. Коста за сезон смог забить всего четыре мяча, чего явно недостаточно. Пора учить китайский и собирать вещи.




freemotolife Автор: freemotolife