«Бавария» хочет выкупить Кая Хаверца Фото
Околоспорт Околоспорт
26 декабря, 21:37 Футбол

«Бавария» хочет выкупить Кая Хаверца

Кто такой Кай Хаверц, и почему им так интересуется мюнхенская «Бавария»

Информационная газета Bild сообщила, что футбольный клуб «Бавария» весьма заинтересован в выкупе Кая Хаверца, который на данный момент защищает цвета «Байера». Издание добавило, что организация готова заплатить за игрока более 80 миллионов евро.



Первой командой для Кая Хаверца стала «Алемания Мариадорф». В этом коллективе он провел не так много времени и в 2010 году стал воспитанником «Байера». В 2016 году футболист начал свое выступление во втором составе. Специалисты отмечали его быстрый прогресс и усердное желание работать. Хаверц довольно быстро зарекомендовал себя во втором звене и уже осенью этого года стал тренироваться вместе с основным составом. 

Почти всю карьеру Хаверц провел в «Байере»

15 октября 2016 года состоялся дебют талантливого футболиста. «Байер» встречался против «Вердера». Хаверц вышел на поле только в концовке встречи, заменив Чарлеса Арангиса. Полузащитник сделал несколько точных передач, и матч подошел к завершению. Таким образом, спортсмен стал самым молодым игроком, который дебютировал в Бундеслиге. 

Немецкий футболист несколько раз выступал за юношеские сборные своей страны разных возрастов. В 2016 году Хаверцу удалось проявить себя на европейском юношеском чемпионате 2016 года. Кай провел хороший турнир, он принял участие в пяти матчах и забил один мяч в ворота сборной Австрии.

Стиль Хаверца похож на манеру игры Месута Озила

Многие поклонники немецкого футбола отмечают, что стиль Хаверца и манера игры Месута Озила, выступающего за лондонский «Арсенал», очень похожи. Тренеры и эксперты акцентируют внимание на том, что более юный спортсмен действует в центре поля точно так же, как и его старший товарищ.



За последние три домашних сезона Кай принял участие в 86 матчах и забил 17 мячей.

В сентябре 2018 года немецкий полузащитник впервые в своей жизни попробовал проявить себя в составе сборной Германии взрослого уровня. Дебют состоялся против сборной Перу. Тренер Йоахим Лёв в конце второго тайма выпустил Хаверца, который заменил Тимо Вернера. По итогу товарищеской встречи победу одержала Германия с результатом 2:1.

В ноябре Каю довелось выйти на поле в стартовом составе против сборной России. В этом противостоянии намного успешнее оказались немцы, футболисты победили с уверенным счетом 3:0. В матчах против Франции и Голландии хавбеку не посчастливилось сыграть, он наблюдал за матчами со скамейки запасных. 

Сейчас «Байер» располагается на девятой строчке в турнирной таблице. Команды ушли на зимний перерыв и пока не проводят официальных встреч. «Бавария» занимает второе место и имеет в своем активе 36 очков, в то время как у «Байера» только 24. 

В феврале 2019 года «Байер» проведет две встречи против «Краснодара» в рамках Лиги Европы. «Бавария» встретится против «Ливерпуля».

Чехов Автор: Чехов