Российская «молодёжка» обыграла сборную Швейцарии Фото
Околоспорт Околоспорт
24 декабря, 16:49 Хоккей

Российская «молодёжка» обыграла сборную Швейцарии

Итоговый результат встречи – 1:4 в пользу российских хоккеистов

Подопечные Валерия Брагина одержали победу над швейцарскими хоккеистами. Это была товарищеская встреча на льду двух молодых сборных. Следующие противостояния обе команды будут иметь в рамках мирового первенства по хоккею, которое будет проходить в Канаде. Символично, что и товарищеская игра россиян со спортсменами со Швейцарии проходила в Бернаби, канадском городке.



Кто отметился среди российских игроков U20?

Победа в товарищеском матче была долгожданной для команды Брагина, так как хоккеисты напористо к ней шли. До этого прошло два поединка россиян, которые закончились в пользу соперников:

  • Товарищеская встреча со сборной США (россияне уступили со счётом 2:3);
  • Товарищеский матч со шведской молодёжной сборной (российские хоккеисты проиграли со счётом 2:4).

Как сообщал главный тренер российской национальной молодежной команды, в предыдущих поединках команде «просто не везло». Этому доказательство уверенная победа ребят на канадском льду против подопечных Вольвенда.

Счёт в матче открыл Денисенко на пятой минуте первого периода, закрепив преимущество в две шайбы следующим голом на 10-ой минуте. Соперники пытались забросить шайбу в ворота россиян, но безуспешно. Реализовать шайбу на 33-ей минуте удалось Егору Журавлёву – хоккеист сделал счёт 3:0 в пользу молодежной команды РФ. Итоговый счёт встречи 4:1 на пользу нашей «молодёжки».

В двух голевых передачах из трёх реализованных Егором и Григорием участвовал Клим Косин. Спортсмен создал голевые моменты в первом периоде и забил завершающий четвёртый гол на 48-ой минуте матча. Благодаря своей активности на льду, Костин заслужено получил звание наиболее результативного хоккеиста товарищеской встречи в Бернаби.



Единственная шайба, которая угодила в ворота российского вратаря от швейцарцев – это прострел Таннера. Гол удалось забить сразу после четвёртой шайбы молодежной сборной РФ.

Начало ЧМ по хоккею среди молодежных команд

Мировое первенство начнётся уже на этой неделе – Чемпионат мира среди «молодёжек» стартует 26 декабря. Длиться соревнования будут до 5 января 2019 года включительно – национальные команды сойдутся на льду в канадских городах Виктории и Ванкувере.

Подопечным Брагина предстоит подготовится к своим первым соперникам в рамках ЧМ – сборной Дании. Команда Эллера выйдет на лёд против россиян 28 декабря.

Чехов Автор: Чехов