Ирина Старых о падении во время гонки
Околоспорт Околоспорт
22 декабря, 19:30 Прочее Sportclub.ru

Ирина Старых о падении во время гонки

На проходящем в чешском Нове-Место этапе Кубка планеты лидер сборной РФ Ирина Старых упала во время спринтерский гонки

На очередном этапе Кубка планеты по биатлону в Чехии завершилась спринтерская гонка. Ее без особого труда выиграла представительница Норвегии Марта Ульсбю-Ройселанн. Не совершив ни единого промаха на обоих огневых рубежах, норвежка смогла преодолеть семикилометровую дистанцию чуть меньше, чем за двадцать минут. Таким образом, победа в Нове-Место сдала для скандинавской спортсменки первой в спортивной карьере. До вчерашнего триумфа у нее были лишь призерские места.



Второе место в гонке досталось представительнице Германии Лауре Дальмайер. Немецкая биатлонистка отстала от норвежки на четыре с небольшим секунды. При этом немка совершила один досадный промах на втором огневом рубеже. Вполне возможно, что, не допустив ошибки при стрельбе, двукратная чемпионка Олимпийских Игр в Корее могла бы без проблем выиграть гонку. Бронзовую награду смогла завоевать представительница Словакии Паулина Фиалкова, отставшая от Ульсбю-Ройселанн на шесть целых и несколько десятых секунды.

Среди российских биатлонисток лучшей стала тридцатиоднолетняя Ирина Старых, занявшая десятую строчку. Ее отставание от победительницы составило сорок с лишним секунд. Следует отметить, что результат Ирины мог быть и повыше, однако показать более позитивный результат  не позволило досадное падение на последнем круге заезда. 

После завершения гонки Старых прокомментировала досадную ошибку. По словам спортсменки, трасса была не лучшего качества, поэтому постоянно приходилось напрягаться, даже на спусках. На подъемах ситуация была, разумеется, еще тяжелее поэтому в один момент она зацепилась своими лыжами за рыхлый снег и потеряла равновесие. Также лидер сборной сравнила трассу со стиральной доской.



Кроме Старых больше никто из россиянок не сумел попасть даже в тридцатку сильнейших. Так Екатерина Юрлова-Перхт завершила гонку лишь на тридцать первом месте, совершив два промаха и показав не самый лучший ход. Анастасия Морозова, дебютировавшая на этапах Кубка мира, смогла показать тридцать восьмой результат. Победителю она уступила полторы минуты. Наверное, неплохой результат для начала, но, безусловно, девушке есть куда расти и к чему стремиться.

После спринта Старых занимает в общем рейтинге пятую позицию, имея в активе сто восемьдесят очков. Юрлова-Перхт располагается на девятнадцатом месте. Возглавляет женский рейтинг итальянка Доротея Вирер.

Чехов Автор: Чехов