Первый триумф Кацалапова и Синициной на первенстве страны Фото
Околоспорт Околоспорт
22 декабря, 17:04 Прочее Sportclub.ru

Первый триумф Кацалапова и Синициной на первенстве страны

На проходящем первенстве страны по фигурному катанию Никита Кацалапов и Виктория Синицина стали первыми в спортивных танцах

В эти дни в столице Мордовии проходит чемпионат РФ по фигурному катанию. Следует отметить, что по результатам выступлений будет сформирована сборная для участия в первенстве Старого Света. Соревнования начинались с ритм-танцев. К слову, призерами соревнований стали главные фавориты сезона, демонстрировавшие неплохие прокаты во время этапов гран-при. Тем не менее, без нескорых сенсаций все равно не обошлось.

Например, считавшаяся чуть ли не сильнейшей в России пара Загорски и Гурейро напрочь провалила свой прокат. Дело в том, что у партнера, к большому сожалению, развязались шнурки, из-за чего выполнить все элементы программы на должном уровне не представлялось возможным. Это при том, что чисто формально фигуристы могли остановить танец и начать сначала. Однако этого сделано не было, и в результате пара заняла весьма низкое для себя пятую строчку рейтинга. После фатального выступления Гурейро извинился перед партнершей и тренерами и взял всю полноту ответственности за ужасный прокат на себя. 



К счастью для поклонников фигурного катания, в остальных случаях пары показали более-менее хорошие номера. Так, например, из-за неудачи Загорски и Гурейро, на третье место смогли подняться известная пара Егор Базин и Татьяна Евдокимова. За свое выступление фигуристы получили чуть больше ста семидесяти девяти баллов и неожиданно для многих сумели выиграть бронзовую награду. 

Большой фурор произвело выступление Виктории Синицина и Никиты Кацалапова. Подопечные небезызвестного тренера господина Жулина продемонстрировали классный танец под музыку Иоганна Себастьяна Баха. После окончания номера зал рукоплескал. На членов жюри танец ребят также произвел большое впечатление, и они не поскупились на высокие оценки. Так, за свое шикарное выступление спортсмены получили более двухсот десяти баллов. На фоне остальных результатов, эти оценки могли показаться чем-то сверхъестественным. 

Побороться с Синициной и Кацалаповым попытались Иван Букин с Александрой Степановой. Пара также продемонстрировала хороший танец, но получила за свои старания чуть меньше, чем конкуренты. Их танец судьи оценили в сумму двести восемь баллов. Таким образом, Букин и Степанова расположились на второй строчке, а победителями стали Синицина и Кацалапов.



После долгожданного триумфа Кацалапов поблагодарил партнершу и наставника за проделанную работу и отметил, что победа на первенстве - прекрасный подарок в канун новогодних праздников. Также Никита подчеркнул, что для них будет большей честью защищать цвета сборной на первенстве Европы. 

Чехов Автор: Чехов