Министр спорта РФ рассказал о планах ведомства на будущие годы Фото
Околоспорт Околоспорт
21 декабря, 22:43 Прочее Sportclub.ru

Министр спорта РФ рассказал о планах ведомства на будущие годы

Глава ведомства Павел Колобков рассказал о том, на что будут тратиться бюджетные деньги в следующем календарном году

В преддверии нового года в российском министерстве спорта прошло итоговое заседание. На нем были подведены итоги уходящего спортивного сезона и обозначены цели на ближайшее будущее. На встрече присутствовал и глава ведомства Павел Колобков. 



В первую очередь Колобков рассказал об объемах финансирования спортивной сферы в следующие шесть лет. Так, известно, что на развитие массового спорта в городах и сельских поселениях в рамках национальных программ будет выделено почти сто сорок миллиардов рублей. Деньги будут потрачены как на возведение современной спортивной инфраструктуры, так и на приобретение оборудования и выплату заработных плат тренерскому персоналу. При этом Колобков подчеркнул, что ведомству удалось добиться существенного увеличения финансирования.

Однако обсуждение на заседании не ограничилось лишь финансовыми вопросами. Довольно значительную часть своего выступления министр посвятил теме допинга и системной борьбы с ним. К слову, эта проблема снова становится весьма актуальной и злободневной в последние дни. Колобков сообщил, что система по выявлению нарушений антидопингового законодательства может принципиальным образом поменяться. Для этого уже привлечены многие специалисты. Главная цель этих мероприятий - обезопасить спортсменов и не допускать тех скандалов, из-за которых многие из них были дисквалифицированы и лишены своих наград. При этом в случае реальной причастности к употреблению запрещенных препаратов должен применяться принцип неотвратимости наказания. 



После неприятных тем, связанных с допингом, Колобков перешел к подведению итогов выступлений отечественных спортсменов на всевозможных соревнованиях. Так, по подсчетам, почти триста тридцать россиян завоевали в уходящем году медали разного достоинства на международных турнирах и первенствах. При этом «золото» доставалась российским спортсменам в ста сорока шести случаях. 

Что касается главных спортивных соревнований в России, то, по словам Колобкова, в 2018 году им стал мировой футбольный чемпионат. Министр подчеркнул, что вся инфраструктура, возведенная непосредственно к мундиалю, будет использоваться и содержаться в полном объеме. При этом на части стадионов будут проводиться и другие соревнования, включая регби и легкую атлетику. 

Чехов Автор: Чехов