Логинов взял серебро, Фуркад не вошел в топ-40
Околоспорт Околоспорт
21 декабря, 11:10 Прочее Sportclub.ru

Логинов взял серебро, Фуркад не вошел в топ-40

Но лучше всех был Йоханнес Бё

Лучшим среди обитателей нашей планеты стал Александр Логинов. Темп и стрельбу норвежца нельзя никак измерять человеческими мерками. Самым интересным стал тот факт, что четверо россиян оказались быстрее Мартена Фуркада, но обо всем по порядку.

Как только Бё-младший начал свою гонку, стало понятно, кто сегодня главный. Единственное, что могло остановить «викинга» - собственная неудачная стрельба, которую мы увидели на предыдущем этапе. Но сегодня все складывалось очень удачно, несмотря на сильный ветер. Закрывший обе стрельбы без промахов, он понесся к финишу, везя конкурентам больше минуты. Меньше 60 секунд в итоге Йоханнесу проиграли только Логинов и швед Понсилуома.

Александр удачно стартовал и шел практически в темпе норвежца. Но самое главное – чисто отстрелялся. Там, где все проигрывали Бё 30-40 секунд, Саша уступал лишь 10. Это очень хороший знак – при ошибках норвежца в стрельбе на следующих этапах у России есть реальный шанс взять золото. Сам Логинов после гонки сказал, что ему еще есть, куда расти, тем не менее, он доволен своим результатом. В общем зачете Кубка Александр вышел на второе место. Швед Мартин, взявший бронзу, был вдохновлен успехами своей команды в эстафете в Австрии и смог выдать свой максимум.



Что касается других спортсменов из России, то больше хвастаться нечем. Впрочем, Дмитрий Малышко отстрелялся без промахов и проиграл лишь 1:14 лидеру. Но из-за плотности результатов он стал только 14-ым. На четыре позиции отстал от него Матвей Елисеев, сделав один промах. Евгений Гараничев показал 30-ое время и почти две минуты поверх Бё. Новички команды Бабиков и Поварницын не смогли оправдать ожидания тренеров. Биатлонисты заняли 80-ое и 65-ое места соответственно, промахнувшись каждый три раза.

Но главной сенсацией стало поражение во всех смыслах Мартена Фуркада. Француз, реабилитировавшийся на прошлом этапе, не смог справиться с собственными нервами. Пятикратный олимпийский чемпион в итоге стал лишь 43-ий, допустив 4 промаха, три из которых – в стрельбе стоя. Ходом он также проигрывал из-за стратегической ошибки: по совпадению он шел рядом с Бё, стартовав из середины пелетона. Когда Йоханнес уходил на трассу после стрельбы, Мартен как раз подъехал к нему после старта. Француз пытался держаться в темпе лидера, но быстро выбился из сил. Казалось, что скорость Бё его демотивировала, поэтому стоя он попал только в две мишени.

Если Фуркад выйдет на старт пасьюта, то ему придется пробираться из самого конца. Непривычное занятие для многократного чемпиона мира. К тому же Мартен не получил очков за вчерашний спринт, что может также негативно сказаться на его настрое.

freemotolife Автор: freemotolife