Чемпионат России: Медведева поразила платьем, Загитова еще не приехала
Околоспорт Околоспорт
20 декабря, 13:40 Прочее Sportclub.ru

Чемпионат России: Медведева поразила платьем, Загитова еще не приехала

Что происходит в преддверии важнейшего события в фигурном катании

Первый день чемпионата России – четверг, 20 декабря. Спортсмены понимают, что в зависимости от того, как они выступят в Саранске, зависит их потенциальное место в сборной. Кто бы мог подумать до Мундиаля, что столица Мордовии будет принимать у себя столь важные события с завидной регулярностью.

Ледовая  арена Саранска вмещает всего 3000 зрителей, неудивительно, что все билеты уже проданы. Изначально чемпионат должны были проводить на новом стадионе, вместимость которого 8000 человек, но его просто не успели достроить. Интерес к фигурному катанию заметно вырос в последнее время, поэтому часто можно услышать вопрос «нет ли лишнего билета?».



 Из-за неприспособленного стадиона пострадала и пресса: журналисты надеялись попасть на тренировки одиночников, но сделать этого не удалось. Формального запрета не было, однако пройти к запасному льду было невозможно, потому как нужно было пересекать спортивную зону, куда вход не разрешен. Даже бабушка Медведевой не смогла посмотреть на внучку, но она не расстроилась и отправилась смотреть за подготовкой спортивных и танцевальных пар на основном льду.

Уже точно известно о том, что Елизавета Туктамышева и Сергей Воронов не будут принимать участия в соревнованиях. У Лизы воспаление легких, а Сергей повредил ногу во время тренировки. Несмотря на это спортсмены не расстаются с надеждой попасть в команду не через отбор на ЧР, а «за прошлые заслуги».

Что касается Медведевой, то девушка находится в отличном расположении духа. Женя приехала в Саранск раньше всех, чтобы перестроиться на российское время. На церемонии жеребьевки она появилась в красивом платье и с улыбкой на лице. Фигуристка чудом смогла вытащить 18-ый стартовый номер – выступать Медведева будет последней.



Свою главную соперницу она еще не видела. Алина Загитова на пути в Саранск, скорее всего, прибудет в расположение она только накануне выступления. Вместо нее тянула номерок Станислава Константинова: по иронии судьбы себе девушка достала 13-ое место, а Алине – 7-ое.

Уже сегодня в 13-55 на лед выйдут мужчины с короткой программой. Не пропустите!

freemotolife Автор: freemotolife