Апелляция Кокорина и Мамаева отклонена Фото
Околоспорт Околоспорт
19 декабря, 17:41 Футбол Sportclub.ru

Апелляция Кокорина и Мамаева отклонена

Известным футболистам, просидевшим в следственном изоляторе уже несколько месяцев, не смягчили меру пресечения

Не далее, как вчера стало известно о том, что московский городской суд принял решение отклонить апелляцию экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и экс-форварда «Зенита» Александра Кокорина. В ней футболисты просили суд смягчить меру пресечения, заменив заключение в следственном изоляторе на домашний арест. Тем не менее, суд остался на своей позиции, и менять первоначальное решение не стал. Таким образом, футболистам придется пробыть в стенах СИЗО еще как минимум до восьмого февраля.



Решение суда спровоцировало бурное обсуждение среди представителей футбольной общественности. Многие известные тренеры и футболисты высказали свое мнение по поводу неоднозначных действий «Фемиды». Так, например, бывший наставник московских «армейцев» и национальной сборной России Леонид Слуцкий считает, что наказание в виде ареста для футболистов чересчур строгое и не соответствует тяжести совершенного преступления. При этом Слуцкий не пытается выгородить игроков, заявляя, что они действительно виноваты.

Свое мнение по поводу продления срока ареста и отклонения апелляции высказал бывший игрок «Локомотива» и «Эверетона» Динияр Билялетдинов. Футболист полагает, что если исходить из той информации, которая предоставляется средствами массовой информации, то игроки уже заслужили оправдания или хотя бы смягчения меры пресечения. Однако Билялетдинов подчеркнул, что, возможно, общественность не знает многих нюансов дела, поэтому лишний раз лучше воздержаться от крайне эмоциональных оценок данной ситуации. 



Следует отметить, что жизнью горе-футболистов интересуются не только их коллеги по футбольному цеху, но также обычные граждане и рядовые футбольные фанаты. Так, известно, что парням регулярно поступают сотни писем от преданных фанатов со словами поддержки. Некоторые даже интересуются о возможности передать игрокам презенты в канун новогодних праздников для повышения морального состояния игроков. При этом как отметила одна из правозащитниц госпожа Меркачева, футболисты практически ни в чем не нуждаются, поэтому неравнодушным гражданам лучше сделать подарки для обычных, безызвестных заключенных.

В свою очередь защитники подсудимых пытаются сделать все возможное, чтобы облегчить жизнь своим доверителям. По мнению юристов, у суда не было повода продлевать арест, поэтому в таком суровом решении видится желание устроить так называемую «показательную порку». Как отмечает адвокат игроков госпожа Стукалова, пока судебная система борется с футболистами, в это время на свободе находятся реальные преступники, в том числе убийцы и наркоторговцы.

Чехов Автор: Чехов