Жизнь Шумахера больше не зависит от аппаратов
Околоспорт Околоспорт
18 декабря, 10:07 Авто Sportclub.ru

Жизнь Шумахера больше не зависит от аппаратов

Михаэль не прикован к постели

Семикратный чемпион мира в Формуле-1, чье имя стало нарицательным, идет на поправку. Об этом сообщили СМИ, впрочем, подробной информации не так много. Жена Михаэля Коринна делает все, чтобы оградить мужа от внимания журналистов. Именно по этой же причине все, кто навещал чемпиона, не делятся подробностями встреч. В гостях у Шумахера были Рубенс Баррикелло и Жан Тодт, но из уважения к семье Михаэля они очень сдержаны, рассказывая о состоянии экс-пилота.

Уже после Гран-при Бразилии Тодт сообщил, что смотрел гонку вместе с Михаэлем в его доме. Это заявление дало надежду фанатам Красного Барона. Сейчас уже известно, что Шумахер больше не зависит от аппаратов жизнеобеспечения. Кроме того, Михаэль не прикован к кровати. Все это означает, что процесс выздоровления идет, хоть и очень медленно.



Помимо гонки в Бразилии, можно предположить, что чемпион наблюдал за своим сыном: Мик Шумахер стал победителем Формулы-3. Многие говорят о том, что сын пошел по стопам отца, немецкие журналисты ждут возвращения фамилии «Шумахер» в Формулу-1. Но сам Мик не торопится: гонщик считает, что еще не готов садиться за болид Ф1. Он продолжит свою карьеру в Формуле-2, и если завоюет чемпионский титул и там, то сможет перейти в Королевские гонки.

Шумахер-старший получил серьезную травму головы, катаясь с друзьями и сыном на лыжах в 2013 году. Не справившись со скоростью, Михаэль упал на сложной трассе и пролетел около 30 метров. Удар пришелся на голову: хоть пилот и был в шлеме, закрепленная сверху камера предположительно стала причиной раскола защиты головы. В результате Михаэль впал в кому.



О его состоянии долгое время ничего не было известно. Спустя год лечения в госпитале он был перевезен в свой особняк в Швейцарии. Вместе с ним переехали и 15 специалистов по восстановлению, чьи услуги вместе с оборудованием стоят в неделю около 70 тысяч долларов. Летом менеджер гонщика сообщила, что ее подопечный больше не в коме. Родственники Шумахера рассказали, что пилот плачет, глядя на природу. Это свидетельствует о том, что он находится в полном сознании и адекватно воспринимает действительность. Жан Тодт также сказал, что у Михаэля нормальный вес.

Делать прогнозы невозможно, но ясно одно: усилия семьи Михаэля приносят свои плоды. Третьего января 2019 года Шумахер отметит свое 50-летие.

freemotolife Автор: freemotolife