Горнолыжник упал на скорости за 120 км/ч и остался жив
Околоспорт Околоспорт
18 декабря, 17:10 Прочее Sportclub.ru

Горнолыжник упал на скорости за 120 км/ч и остался жив

Ему удалось избежать серьезных травм

Горные лыжи – очень опасный вид спорта: из-за высоких скоростей и отсутствия серьезной защиты спортсмены часто получают серьезные травмы. Некоторые из них, к примеру, Сильвано Бельтраметти, навсегда остаются инвалидами. Но Марку Гизину повезло.

На соревнованиях по скоростному спуску в Валь Гардене швейцарец упал на одном из трамплинов. Он вылетел со спуска на скорости, превышающей 120 км/ч, и сильно ударился о снег. Гизин тут же потерял сознание, что было хорошо заметно по характеру полета. Прибывшие на место спасатели оказывали первую помощь, этап был приостановлен. За Марком прилетел вертолет, который доставил его в госпиталь.



Гизин пришел в себя уже в больнице, будучи в палате интенсивной терапии. Спортсмена подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Что интересно, серьезных повреждений врачи не выявили: у Марка есть переломы позвоночника, но спинной мозг не задет, поэтому и парализации не наступило. Голова в порядке, спина и таз тоже без серьезных травм. У Гизина сломано несколько ребер и травма легких, но для жизни это неопасно. Когда человек теряет сознание «вовремя» и продолжает падение, тело расслабляется, что позволяет избежать серьезных травм. Если бы он летел вниз, будучи в сознании, мышцы бы напряглись, возможно, переломов было бы больше.

Марк уже общается со своими близкими и принимает пожелания скорейшего выздоровления от других спортсменов.


Для Гизина серьезные травмы – дело обычное. Три года назад в Австрии по время слалома Супергиганта он уже падал, тогда Марк отделался сотрясением мозга. Два года подряд у него были серьезные проблемы со сном, которые не помешали ему выступить на Олимпиаде. У него уже есть опыт успешного возвращения, так что и в этот раз Гизин имеет хорошие шансы вернуться в Кубок Мира.

freemotolife Автор: freemotolife