Российские биатлонистки заняли весь пьедестал почета Фото
Околоспорт Околоспорт
16 декабря, 22:44 Прочее Sportclub.ru

Российские биатлонистки заняли весь пьедестал почета

Девушки-биатлонистки не оставили шансов своим конкуренткам

В Риднау прошел второй этап Кубка Международного союза биатлонистов. Представительницы России выступили безупречно – девушки заняли весь пьедестал почета. Первой на финишной прямой оказалась Анастасия Морозова. Девушка с приличным отрывом оторвалась от своих конкуренток и уверенно заняла первое место. Дистанция в 10 км поддалась девушке за 31 минуту 5,1 секунды. На второй строчке расположилась Виктория Сливко. Бронзовая награда досталась Светлане Мироновой. 

Успехи Анастасии Морозовой

В предыдущих этапах Анастасия Морозова тоже отлично показала себя. Биатлонистка завоевала золотые награды в смешанной эстафете и спринтерской гонке. 

Анастасия Морозова родилась в Норильске. С раннего детства девушка активно интересовалась лыжами. Морозова регулярно посещала спортивные секции и ее успехи не раз отмечали тренеры. Девушка представляет Ханты-Мансийский автономный округ. 

На предыдущем российском чемпионате Морозова стала двукратной чемпионкой. Сначала девушка прекрасно проявила себя в командной эстафете, а затем удача улыбнулась в гонке патрулей. Один раз Анастасия стала победительницей этапа Кубка России. 



На протяжении своей профессиональной карьеры девушка работала со многими специалистами. На данный момент биатлонистка находится под опекой Андрея Русских и Ивана Воржева. В прошлом девушка занималась с Гугниной, Захаровым и Замародских.

Виктория Сливко начала заниматься биатлоном в возрасте 14 лет. В 2013 году девушка приняла участие на турнире в Обертиллиахе. Выступление получилось отличным – Виктория заняла первое место. В 2015 году на чемпионате Европы среди юниоров дважды одержала победу. Весной этого года на чемпионате России Сливко заняла второе место в масс-старте. 



На соревнованиях внутри страны девушка представляет Тюменскую область. Громких успехов у Виктории пока нет, зато есть отличный потенциал, который необходимо реализовать под опекой опытных специалистов. 

Прекрасная скорость и посредственная стрельба

Светлана Миронова начинала свою карьеру с выступления в лыжных гонках. Через некоторое время девушка перешла в биатлон. На внутрироссийских соревнованиях представляет Екатеринбург. Из отличительных особенностей спортсменки – прекрасная скорость, однако стрельба оставляет желать лучшего. Уже несколько раз неточная стрельба не позволяла девушке подняться на высокие места.

Чехов Автор: Чехов