Черчесов потерпел рекордное поражение
Околоспорт Околоспорт
16 ноября, 10:42 Футбол Sportclub.ru

Черчесов потерпел рекордное поражение

Теперь он обошел Олега Романцева

Вчерашний матч стал полным разочарованием для российских болельщиков. 15 ноября в Лейпциге прошла товарищеская встреча между командами Германии и России. Было ясно изначально, что с большим количеством травмированных отстаивать честь страны будет сложно, но вряд ли кто-то ожидал разгрома 0:3.


За два года своей работы на посту главного тренера сборной России Станислав Саламович потерпел 11 поражений. Теперь он лидер по числу проигранных встреч. Ранее Черчесов делил одну строчку с Олегом Романцевым и Гусом Хиддингом. Если взять соотношение поражений к сыгранным матчам,  у Станислава Саламовича также худший показатель: 11 из 30. С Хиддингом было сыграно 39 матчей, с Романцевым – 60.  Но и это не повод расстраиваться: под началом Анатолия Бышовца команда проиграла 6 матчей из 6, а Юрий Павлович Семин наоборот не имеет поражений в своем активе за сборную.


Следующий матч команда Росси проведет 20 ноября в Стокгольме, и до этой игры необходимо сделать выводы после вчерашней встречи. В интервью после Черчесов призвал не делать акцент на травмированных, ведь это абсолютно нормальная ситуация – рабочий момент. По мнению специалиста, можно было играть в любом составе – второй тайм этому подтверждение. Все три мяча были забиты до перерыва: счет открыл Сане уже на восьмой минуте, удвоил счет Зюле после стандарта на 25-ой, а затем точку поставил Гнабри за пять минут до перерыва. Первый и третий мяч залетел в ворота из-за ошибок в обороне.

После такого шока тренер не стал кричать на игроков, а лишь делал им подсказки. Можно сказать, что сработало – голов мы больше не пропускали. Да, можно ссылаться на то, что Заболотный и Ари – совсем не Дзюба. Но что сделает один игрок, если немцы банально превосходят россиян по темпу? Преимущество Германии было подавляющим, большинство игроков играет в топовых европейских клубах. Тягаться с ними очень сложно, а неудача на Чемпионате Мира не должна вводить в заблуждение. Все это важно усвоить за четыре дня до игры со Швецией в рамке Лиге Европы УЕФА.


freemotolife Автор: freemotolife

Теги: