Рональдиньо могут запретить выезжать за границу Эксклюзив
Околоспорт Околоспорт
11 ноября, 10:36 Футбол Sportclub.ru

Рональдиньо могут запретить выезжать за границу

В средствах массовой информации появились новости о том, что легендарного бразильца Рональдиньо собираются лишить загранпаспорта. Причина для такого решения весьма прозаичная - большой долг футболиста, который он накопил в виду неуплаты налогов. Так, известно, что бывший игрок «сине-гранатовых» продолжительное время не платил налог на недвижимость и накопил приличную задолженность, сумма которой, по некоторым оценкам, составляет почти пятьсот тысяч долларов. Следует также отметить, что в собственности у Рональдиньо числится порядка двадцати объектов недвижимого имущества.



Несколько дней назад футболисту был назначен штраф в размере двух миллионов двухсот тысяч долларов, однако бразилец был не в состоянии его оплатить. В частности, сообщается, что на банковском счету бразильца на момент вынесения решения оставалось менее десяти долларов.

Рональдиньо является одним из самых популярных и технически одаренных футболистов в истории. В составе сборной своей страны он становился чемпионом мира. Более того, бразилец является обладателем ряда индивидуальных наград, в том числе и «Золотого мяча», который вручается лучшему футболисту сезона.



Самый плодотворный и выдающийся этап его клубной карьеры пришелся на период выступления за испанскую «Барселону». В стане «сине-гранатовых» бразилец числился на протяжении пяти лет. За это время игрок сумел дважды стать обладателем золота испанской Примеры. В 2006 году Рональдиньо в составе «сине-гранатовых» стал победителем Лиги Чемпионов. Тогда каталонский клуб переиграл в финале лондонский «Арсенал».

В 2008 году бразилец сменил клубную прописку, переехав в итальянский «Милан». В этом клубе футболист провел три сезоне, сыграл более 35 матчей и забив десять голов. Однако большую часть времени проводил на скамейке запасных и выходил на поле лишь на замену. После трех сезонов, проведенных на «Сан-Сиро», звездный футболист вернулся на свою родину и начал выступать за клуб «Фламенго». Следует отметить, что после переезда из Италии, Рональдиньо не задерживался ни в одном из клубов более одного сезона

В 2018 году футболист принял решение о том, чтобы закончить профессиональную карьеру. На данный момент Рональдиньо 38 лет.

Чехов Автор: Чехов