Прямой эфир

#спортсейчас
11:00
22 октября
21 октября
19 сентября
Сколько зарабатывают хоккеисты лидера КХЛ
Околоспорт Околоспорт
08 ноября, 21:13 Хоккей Sportclub.ru

Сколько зарабатывают хоккеисты лидера КХЛ

Уральский клуб возглавляет чемпионат с самого начала. У Автомобилиста 25 побед из 26 возможных, разница забитых и пропущенных шайб – 54. Ближайший преследователь – ЦСКА с 57 очками, но у команды из Екатеринбурга уже 71 балл на счету. По всей видимости, такие успехи должны хорошо оплачиваться.

Вообще, появление большего количества денег в клубе и стало отправной точкой к победам и топу чемпионата. В 2016 году у Автомобилиста сменился президент: на место Алексея Боброва пришел Андрей Козицын, который является по совместительству главой Уральской Горно-металлургической компании. УГМК занимается производством меди, цинка, драгоценных металлов и угля в России. Все предприятия в сумме дают годовой оборот в 500 миллиардов рублей.

Козицын поднял зарплатную планку игроков еще в прошлом сезоне: гарантированная зарплата (считай, оклад) команды тогда превысила 1 миллиард рублей. Но из-за ошибок в выборе состава Автомобилист смог пройти лишь в первый круг плей-оффа. С новым тренером клуб заиграл совершенно по-новому, что подтверждают цифры в таблице КХЛ.

Несомненно, этому способствуют высокие зарплаты игроков. Стали известны гарантированные и бонусные выплаты хоккеистам Автомобилиста. 22 игрока в любом случае получают свыше 10 миллионов рублей.



Совокупность всех этих выплат составляет 1,330 миллиарда рублей. Также стоит обратить внимание на доли: бонусы составляют чаще всего около трети от базы. Но в других командах этот показатель не превышает одной пятой. У некоторых, например, у вратаря Коваржа, бонус даже больше оклада. Премии выдаются за хорошие показатели, а в этом Автомобилист преуспел.

Вполне возможно, что такая система выплат очень мотивирует игроков. Свои деньги еще нужно заработать. У Павла Дацюка из СКА, к примеру, оклад около 200 миллионов, но бонус совсем небольшой. Многие игроки ЦСКА также зарабатывают не менее 70 миллионов.

freemotolife Автор: freemotolife
Следующая новость