Прямой эфир

#спортсейчас
Очередной скандал с Жозе Моуриньо Фото
Околоспорт Околоспорт
08 ноября, 15:35 Футбол Sportclub.ru

Очередной скандал с Жозе Моуриньо

Наставник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо, который уже не раз за свою многолетнюю профессиональную карьеру становился фигурантом различных скандалов, снова, что называется, «отличился». На этот раз легендарный тренер активно провоцировал туринских болельщиков. В частности, после того, как матч группового этапа самого значимого клубного турнира Европы между «старой синьорой» и «манкунианцами» завершился в пользу гостей, Моуриньо стал прикладывать ладонь к уху, как бы вопрошая у трибун, что они скажут на реванш «Манчестера». Действительно, победа «Манчестера» в Турине оказалась довольно неожиданной для многих, особенно если учесть, что на родном «Олд Траффолд» «красные дьяволы» не смогли противопоставить «Ювентусу» ровным счетом ничего.



Как можно догадаться, этот жест португальца был крайне остро воспринят как болельщиками, так и самими футболистами «старой синьоры». В частности, после того, как Моуриньо стал откровенно играть на публику, к нему подбежали несколько игроков «Юве», чтобы пообщаться. В числе них был, например, Леонардо Бонуччи. Тренер и игрок пообщались, после чего наставник англичан отправился по направлению к подтрибунному помещению. 

Однако Моуриньо в своем любимо стиле вновь начал демонстрировать неприятный для туринцев жест. После этого терпение кончилось и у Паоло Дибалы, который также хотел подойти к Жозе для разговора. Однако португальца быстро увели в сопровождении помощников и резервного рефери с поля.

После игры журналисты не обошли этот инцидент стороной и решили узнать у харизматичного португальца, в чем был смысл его неоднозначных действий. На это наставник «Манчестера» ответил, что во время игры фанаты «Ювентуса» выкрикивали оскорбления в его адрес, а также в адрес клуба «Интер», в котором португалец работал несколько лет назад и добился с ним хороших результатов. Смысл жеста тренер объяснил как желание, чтобы фанаты команды соперника кричали громче. В конце своего комментария португалец признал, что, вероятно, ему не стоило его показывать.



Несмотря на все странности в поведении, включая неоднозначные подколы в адрес туринских фанатов, Жозе сказал, что относится к «Ювентусу» с большим уважением. Также он отметил, что гордится своими подопечными, которые сумели взять реванш за домашнее поражение двухнедельной давности. Напомним, что «МЮ» добился гостевой победы со счетом 2:1.

Следующая новость