Реванш не состоялся: ЦСКА вновь уступили римлянам Фото
Околоспорт Околоспорт
08 ноября, 13:32 Футбол Sportclub.ru

Реванш не состоялся: ЦСКА вновь уступили римлянам

Столичные «армейцы» вчера проводили очередной матч в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. В Москву прилетела «Рома», которой москвичи уступили на «Стадио Олимпико» несколько дней назад с крупным счетом. У большинства болельщиков и футбольных экспертов была уверенность в том, что подопечные Виктора Гончаренко возьмут реванш. Хорошим подспорьем в этом могло стать и проведение матча на «Лужниках», чья вместимость составляет почти семьдесят тысяч мест. Надо сказать, что трибуны самого большого стадиона страны к началу встречи были заполнены под завязку.



К большому сожалению, мощная поддержка фанатов не помогла москвичам добыть необходимые очки. «Рома» вновь оказалась сильнее. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу итальянской команды. Римляне сумели отличиться уже на четвертой минуте матча, успешно разыграв угловой удар. Хозяева смогли отыграться лишь после перерыва. Гол в свой актив записал Сигурдссон. «Армейцы» имели шансы развить свой успех, но вскоре из-за грубого нарушения Магнуссона остались в меньшинстве и были вынуждены доигрывать матч вдесятером. Этим обстоятельством гости воспользовались в полной мере и забили еще один гол в ворота Игоря Акинфеева, который и стал решающим. К досадному поражению добавились и кадровые потери. Так в одном из столкновений сильный удар по голове получил защитник сборной России Марио Фернандес. После жесткого контакта с игроком «Ромы» русский бразилец был унесен с поля на носилках.

Свой комментарий по поводу прошедшего матча дал наставник «армейцев» Игорь Гончаренко. В частности, он посетовал на неприятное стечение обстоятельств, которые не позволили клубу добиться более успешного результата. Так, он упомянул травму одного из ведущих защитников, обидный гол на первых минутах встречи, ненужное удаление во втором тайме. Специалист отметил, что, несмотря на поражение, его подопечные смотрелись неплохо и играли довольно самоотверженно. Наставник москвичей также считает, что на неудачи в матчах с Ромой могла повлиять и психологическое состояние, которое изрядно подпортилось после разгромного поражения в Риме.



У ЦСКА еще остаются шансы на попадание в стадию одной восьмой финала. Чтобы это сделать, в следующем туре необходимо обыгрывать «Реал» на его поле, что будет сделать гораздо труднее, чем в Москве. Ведь после неожиданного поражения на «Лужниках» «сливочные» определенно не станут выходить на матч вторым составом, как это было в Москве.

Чехов Автор: Чехов