Федеральная служба безопасности предотвратила ряд террористических актов во время чемпионата Фото
Околоспорт Околоспорт
07 ноября, 14:52 Футбол Sportclub.ru

Федеральная служба безопасности предотвратила ряд террористических актов во время чемпионата

На специальном совещании силовых ведомств руководитель ФСБ Российской Федерации Александр Бортников рассказал журналистам о том, что террористы готовились совершить ряд действий террористического характера в период проведения в стране футбольного первенства. Согласно его заявлениям, всем силовым структурам удалось обеспечить безопасность на спортивных объектах и предотвратить тяжелые трагедии. При этом Бортников отметил, что террористы планировали воспользоваться новейшими техническими разработками. В частности глава ФСБ упомянул о беспилотных летательных аппаратах. Бортников также рассказал, что террористические акции планировались и в ходе подготовки к спортивному событию года. 



Также на этом совещании выступил и секретарь совета безопасности России Николай Патрушев. Он отметил, что обеспечить безопасность во время мундиаля удалось не только за счет внутренних ресурсов, но и благодаря активной поддержке иностранных коллег. По мнению Патрушева, эта работа является прекрасным примером конструктивного международного взаимодействия между странами в целом и между силовыми органами различных государств в частности. 

Кубок мира 2018 года проходил в России с середины июня до середины июля. Участие в первенстве мира приняли тридцать две сборных с разных уголков планеты. Игры турнира прошли сразу в одиннадцати городах страны, включая Москву, Санкт-Петербург, Саранск, Волгоград, Екатеринбург, Сочи и других. Матч открытия и финальный матч проводились в столице на главном стадионе страны - арене «Лужники».



Чемпионами мира после продолжительного затишья стала сборная Франции во главе с Дидье Дешамом. Французская дружина в финале уверенно переиграла главную сенсацию турнира - сборную Хорватии под руководством Златко Далича. Главный матч всего турнира закончился с результативным счетом 4:2. Третье место осталось за сборной Бельгии. В матче за бронзовые медали подопечные Роберто Мартинеза без особых проблем переиграли сборную Англии под руководством Гарета Саутгейта. Встреча закончилась с результатом 2:0 в пользу Эдена Азара и компании.

Чехов Автор: Чехов