Мбаппе оказался дороже Неймара и Месси
Околоспорт Околоспорт
06 ноября, 15:54 Футбол Sportclub.ru

Мбаппе оказался дороже Неймара и Месси

Молодой француз впервые в истории превысил показатель в 200 миллионов евро

Килиан Мбаппе, 19-летний действующий чемпион мира в составе сборной Франции, был признан самым дорогим футболистом в мире на данный момент. Нападающий ПСЖ может сменить клуб только при уплате 216,5 миллионов евро. Об этом сообщила на своем официальном сайте организация CIES Football Observatory – именно по данным ее исследовательского центра был сделан этот прогноз.

В настоящее время нет ни одного футболиста в мире, чья трансферная стоимость оказалась бы выше отметки в 200 миллионов евро. Ближайшим к Мбаппе по этому показателю футболистом является Гарри Кейн Игрок Тоттенхема оценен в 197,3 миллиона. На триста тысяч дешевле команде обойдется покупка товарища Килиана по ПСЖ Неймара. Приобретение Лионеля Месси возможно за 170,6 миллионов.



Регулярно забивающие форварды стоят действительно дорого, но футболисты иного профиля обойдутся не сильно дешевле. Так за Деле Али, играющего на позиции хавбека в Тоттенхеме, придется выложить 163,4 миллиона европейской валюты. Самым дорогим защитником признан Самюэль Умтити – за его покупку придется отдать Барселоне почти 100 миллионов. На рынке вратарей лидирует голкипер Манчестера Эдерсон: стоимость его трансфера 102 миллиона евро.

Для сравнения приведем цены на приобретение российских футболистов. Александр Головин перешел в Монако за 30 000 000 евро, став самым дорогим отечественным игроком. Такого дорогого трансфера не было почти 10 лет, когда в 2009 году Юрий Жирков покинул ЦСКА. Тогда Челси заплатил 21 миллион евро, чтобы заполучить опытного российского игрока. На третьем и четвертом месте два трансфера (из Динамо в Анжи и обратно) – по 19 миллионов за сделку. Вполне возможно, что в связи с последними событиями в жизни стоимость Александра будет скорректирована.

freemotolife Автор: freemotolife