Лионеля Месси могут посадить в тюрьму? Фото
Околоспорт Околоспорт
04 ноября, 23:33 Футбол Sportclub.ru

Лионеля Месси могут посадить в тюрьму?

Информационный портал Todo Noticias сообщил о том, что известный аргентинский прокурор Пабло Турано обвиняет аргентинца Лионеля Месси в том, что тот может быть замешан в «грязных махинациях». Кроме этого, под обвинение попал и отец футболиста.

Прокурор отметил, что нужно в срочном порядке проверить так называемый благотворительный фонд «Лео Месси». Прокурор уверен, фонд мог быть использован в личных целях. Например, использоваться в коррупционных махинациях.

Пожертвования были использованы в личных целях

Подтвержденных фактов того, что это было на самом деле, пока нет. Но есть один любопытный момент. Один из членов фонда сообщил, что все пожертвования были использованы совершенно в иных целях. Сотрудник утверждает, что финансы ни разу не были потрачены на социальные задачи. 

Теперь расследование примет серьезные обороты, в случае, если информация подтвердится, аргентинцу грозит реальный тюремный срок. Напомним, что недавно в сети появилась информация о том, что испанский суд приговорил Месси к 1 году и 9 месяцам заключения под стражей. Причиной послужило то, что футболист «Барселоны» отказался выплачивать налоги на сумму более четырех миллионов евро с доходов, которые Лионель получил около десяти лет назад. 



Лионель Месси подписал контракт с «Барселоной» в 2004 году. Месси становился пять раз обладателем «Золотого мяча» и участвовал несколько раз на чемпионате мира.

Согласно испанским законам, если уголовный срок менее двух лет, то его можно заменить на условный. Поэтому власти решили сделать срок не таким строгим и заменили тюремное заключение на денежный штраф.

Сможет ли Криштиану избежать уголовного срока?

Помимо этого, пристальному надзору властей подвергся и другой популярный футболист – Криштиану Роналду. Португальца обвиняют в мошенничестве на сумму более 14 миллионов евро. 



По версии обвинения, игрок «Ювентуса» создал в 2010 году организацию по той причине, чтобы можно было скрывать свои доходы. Несмотря на то, что спортсмен уже выплатил часть суммы, дело закрывать не собираются. Если Криштиану в ближайшее время не заплатит требуемой суммы, то он может оказаться за решеткой. 

В интернете появились сведения, что испанская налоговая служба подозревает футболиста «Реала» Бэйла в том, что тот отказывается уплачивать налоги. Испанский портал El Mundo Deportivo сообщил, что спортсмен должен заплатить 337 тысяч евро в кратчайшие сроки. Помимо Бэйла, в «Реале» два футболиста имеют условные сроки по причине неуплаты налогов – это Марсело и Лука Модрич.

Чехов Автор: Чехов