Прямой эфир

#спортсейчас
Денис Глушаков покинет «Спартак»? Фото
Околоспорт Околоспорт
20 октября, 20:08 Футбол Sportclub.ru

Денис Глушаков покинет «Спартак»?

Напомним, что руководство ФК «Спартак» отстранило полузащитника Дениса Глушакова от тренировок за то, что футболист поставил лайк записи, в которой высказывалась острая критика в адрес Массимо Карреры. 

Случайный лайк стал всему бедой

Инцидент случился 16 сентября. В этот день московский «Спартак» не только уступил в домашнем матче «Ахмату», но и подвергся серьезной критике со стороны своих же болельщиков. Фанаты спортсмена обнаружили, что Глушаков и Ещенко поставили лайк под постом Назарова, в котором актер категорично высказался относительно действий Массимо Карреры.



Денис поспешил заверить всех, что поставил лайк случайно и ни в коем случае не хотел критиковать главного специалиста команды. Несмотря на все попытки оправдаться, Глушакова и Ещенко перевели в молодежный состав. За последние четыре недели футболисты ни разу не вышли в составе основной команды. 

В последнее время футболисты играли только в дублирующем составе. В недавнем матче против тульского «Арсенала» вклад Глушакова был особенно важен: в текущем домашнем чемпионате это был первый гол для футболиста. 

Официальная же причина ссылки игроков во второй состав не сообщается. Пресс-служба клуба отметила, что спортсменов отправили играть в дубль для того, чтобы те набрались оптимальной игровой формы, после чего со спокойной совестью вернулись бы обратно в состав. Массимо Каррера не стал давать комментария по поводу сложившейся ситуации. Тренер отметил лишь то, что отстранение футболистов является его собственным решением.


Одноклубники поддерживают Глушакова и Еременко

Почти все футболисты «Спартака» встали на защиту Еременко и Глушакова, однако попытки не увенчались успехом. Вот что сообщил защитник Георгий Джикия: «Если честно, то не хочется долго говорить об этом. Обидно, что ситуация получилась такой глупой. Из-за какого-то неверного нажатия на компьютере игроков отправили играть во второй состав, это же просто смешно. Не думаю, что это даже можно назвать наказанием, это полный абсурд. Мы попытались поговорить с тренером команды, но его решение было окончательным», - приводит слова футболиста информационный источник «Спорт-Экспресс».

Денис Глушаков, несмотря на личные и спортивные трудности, остался бодр духом и не унывал. После победы над молодежной командой «Ростов», Денис решил поддержать своих ребят и написал пост, в котором сообщил: «Поздравляю всех с уверенной победой! Рад за свою команду, желаю удачи «Спартаку»! Ребята, вы лучшие!», - написал Глушаков. 



В интернете появились слухи о том, что Глушаков выдвинул ультиматум родному клубу. Сообщалось, что Денис неоднократно требовал возвращения в родной состав, однако ему отказывали. Кто-то даже сказал, что футболист написал письменную жалобу на «Спартак». Но Денис моментально опроверг обвинения в свой адрес: «Не знаю, кто распространяет все эти сплетни, но я ничего такого не делал и не собирался. Конечно, я очень хочу вернуться в основной состав команды, но требований перед организацией я не ставил. Любопытно посмотреть, кто распускает слухи. Уверен, что они уже давно ждут номинации на «Оскар» за сценарий», - сообщил спортсмен в официальном аккаунте в «Твиттере». 

До сих пор неизвестно, когда полузащитник вернется в состав «Спартака». Вполне вероятно спортсмен может перейти в «Краснодар» с дальнейшей перспективной индивидуального развития. 

Следующая новость