Прямой эфир

#спортсейчас
19 октября
17 октября
16 октября
Вызов принят? Фото
Околоспорт Околоспорт
16 октября, 19:28 Бокс/MMA/UFC Sportclub.ru

Вызов принят?

В средствах массовой информации появилась новость о том, что российский боец Хабиб Нурмагомедов после победы в принципиальном поединке против Конора Макгрегора намерен, как и его ирландский визави, сразиться с Флойдом Мейвезером на боксерском ринге. Вызывая американца на бой, Хабиб отметил, что в мире боевых искусств должен быть только один король. 



Когда легендарный американец узнал об этом, он сделал ответный пост в своем «Инстаграме», в котором написал, чтобы крупнейшие телекомпании Соединенных штатов «готовили свои чековые книжки». Напомним, что в прошлом году Макгрегор также вызывал легендарного боксера на поединок. Несмотря на обещания разбить своего более возрастного соперника, ирландец не смог ничего противопоставить опытному Мейвезеру. Американец же не оставил особых шансов ирландцу и сумел одержать победу под занавес поединка. Триумф над Конором стал пятидесятым в карьере Флойда. 



После победы над ирландцем Мейвезер заявил об окончательном завершении профессиональном карьеры. Однако вполне вероятно, что это решение было преждевременным и Флойд снова проверит на прочность очередного самоуверенного и амбициозного бойца. К тому же, если этот бой действительно состоится, то сможет принести боксеру неплохие денежные суммы. Единственное, что заставляет сомневаться в серьезности намерений Нурмагомедова, это борцовский стиль боя, которого придерживается спортсмен. Надо понимать, что он абсолютно не совместим с принципами бокса. Поэтому у дагестанца велики шансы неплохо получить по физиономии от боксера высочайшего класса. Тем не менее, отец Хабиба считает, что его сын в состоянии навязать борьбу американцу.

Между тем, интернет заполонила другая новость. Сообщается, что Хабиб близок к переходу в промоушен Bellator. Как стало известно, перейти туда россиянина приглашал известный хип-хоп исполнитель, музыкант 50 Cent. Этот исход событий вполне реален, если к Нурмагомедову и его товарищам будут применены жёсткие санкции со стороны специальной комиссии американского штата Невада. Спортсмены могут быть наказаны за то, что после поединка дагестанца против ирландского бойца полезли в драку с представителями команды Макгрегора. Между тем, сообщается, что руководство промоушена совсем не приветствует идею о переходе спортсмена к ним.  В частности, об этом сообщил его глава Скотт Кокер. Мы продолжим следить за тем, как развиваются события вокруг этой ситуации.

Следующая новость