Прямой эфир

#спортсейчас
Футболисты вновь отличились ездой в пьяном виде и под действием наркотиков Фото
Околоспорт Околоспорт
15 октября, 12:26 Футбол Sportclub.ru

Футболисты вновь отличились ездой в пьяном виде и под действием наркотиков

Воскресный день принес нам еще одну неутешительную новость по поводу поведения футболистов. На сей раз отличились участники самарских «Крыльев Советов». Евгений Башкиров и Георгий Тигиев были задержаны представителями полиции за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. При чем у Тигиева в крови обнаружили амфетамин.



Спортсмены проводили вместе время в одном из ресторанов. Затем Башкиров вызвал такси, на котором доехал до стоянки с арендованными автомобилями. На одном из них он и добирался домой. Во время поездки он был задержан сотрудниками ГИБДД. Футболист не оказывал сопротивления и сразу прошел тест на выявление алкоголя в крови. Результаты медицинского обследования показали, что в его крови содержится 0,480 промилле, что в три раза превышает допустимую норму. 

Примерно в это же время, был задержан и второй спортсмен – Георгий Тигиев. Тест на алкоголь не выявил превышение в крови. Однако, у сотрудников ГИБДД вызвало подозрение развязное поведение спортсмена. Он грозил расправой представителям власти, упоминал наличие особых «связей». Это послужило поводом для отправки игрока на прохождение дополнительного медицинского тестирования на выявление наркотических веществ в организме. Первый тест выявил в моче спортсмена наличие амфетамина.



Владельцы клуба «Крылья Советов» уже дали свою оценку происшествию. Они заявили, что к футболистам будут применены жесточайшие санкции. Вероятней всего, Тигиев будет дисквалифицирован на максимальный период. Согласно действующим правилам футболисты, пойманные на употреблении наркотиков, отстраняются от игр на 24 месяца. Именно такой период был отстранен от тренировок и матчей Роман Еременко – полузащитник клуба «Спартак». Он был пойман на употреблении кокаина. 

К сожалению, футболисты не учатся на печальном опыте свои коллег. Буквально на днях неприятная история произошла с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным. Футболисты лихо отдохнули на 2,5 миллиона рублей в баре, избили двоих людей, за что и были задержаны представителями полиции. Денис Глушаков – футболист «Спартака» не взирая на судебный запрет снял с личных счетов 300 млн. рублей. (картинка 3)

Такое поведение спортсменов основано на убеждении личной безнаказанности. Владея существенными суммами на счетах, они полностью уверены, что не получат наказания за содеянные правонарушения. Но, случай с Кокориным и Мамаевым изменили ситуацию. Теперь, футболистам придется отвечать за свои поступки. Возможно, несколько громких дел с привлечением виновных окажут нужное действие на других футболистов, которые считают себя Богами не только на футбольном поле.    

Следующая новость