Убийце Ники Хейдена вынесли приговор
Околоспорт Околоспорт
11 октября, 20:14 Авто Sportclub.ru

Убийце Ники Хейдена вынесли приговор

Водитель автомобиля получил условный срок

Уже больше года с нами нет пилота MotoGP и Мирового СуперБайка Ники Хейдена. Считается, что гонки на мотоциклах крайне опасны. Но американский гонщик погиб под колесами автомобиля во время велосипедной тренировки в Римини.

Суд признал водителя автомобиля Peugeot 206 CC виновным в смерти мотогонщика, его имя не разглашается из соображений безопасности. Ранее предполагалось, что виновный получит два года лишения свободы, однако суд смягчил приговор. Теперь водителя ждет только год в заключении или же условный срок. Причину такого решения судья пока что не объяснил, но по закону обязан в течение 90 дней назвать обстоятельство, позволившее сократить срок.



Согласно официально отчету, водитель виновен на 30 процентов в случившемся. Он двигался по дороге со скоростью 70 километров в час при разрешенных 50. Однако сам Ники проигнорировал знак обязательной остановки перед пересечением улиц, предположительно спортсмен отвлекся из-за музыки в плеере. Гонщик двигался на велосипеде со скоростью более 20 км/ч, но если бы водитель соблюдал предписания знаков, столкновения можно было бы избежать.


Семья чемпиона мира 2006 года подала еще один иск, разбирательство продолжается. Мотомир был потрясен смертью молодого и талантливого гонщика. В его честь открыть сквер памяти в Мизано по инициативе друзей.

freemotolife Автор: freemotolife

Теги: