Гулять так гулять Фото
Околоспорт Околоспорт
11 октября, 16:12 Прочее Sportclub.ru

Гулять так гулять

В средствах массовой информации появились новые подробности о скандальной паре футболистов. В частности сообщается, что Павел Мамаев и Александр Кокорин на двоих потратили в ресторане около двух с половиной миллионов рублей. Поводом для столь существенных трат стала десятая юбилейная годовщина дружбы футболистов. 



Сообщается, что в сумму счета вошли не только заказанные блюда, но и разбитая посуда. Изрядно повеселившись, два товарища, будучи в сильном алкогольном опьянении, решили продолжить «веселье» уже на улицах столицы. В результате активного «празднования», были жестоко избиты личный водитель одной из журналисток с российского федерального канала, а также чиновник из правительства РФ Денис Пак. После этого обоих горе-футболистов объявила в розыск полиция. Игроки явились в отделение вчера поздно вечером, где их арестовали на двое суток. Теперь обоим игрокам грозит уголовная статья за хулиганство.

Подобный скандальный случай с участием игрока «Зенита» и «Краснодара» происходит уже не первый раз. Два года назад оба спортсмена печально прославились благодаря попавшему в сеть видео. На нем видно, как игроки пили дорогое шампанское в одном из фешенебельных ресторанов Монте-Карло. Все это происходило после провального выступления сборной страны на чемпионате Европы по футболу и вполне закономерно вызвало недоумение широких слоев общественности. 



Но если в той ситуации все было на их совести, то теперь все складывается куда более серьезно и печально. Даже если игрокам удастся отделаться условным сроком, что вероятно и произойдет, тем не менее, о футбольной карьере им придется забыть надолго, если не навсегда. Так, руководство «Краснодара» уже заявило о том, что намерено срочно расторгнуть контракт с Мамаевым, и будет требовать денежную компенсацию за подорванный авторитет клуба. Руководство команды из Санкт-Петербурга также раскритиковало действия своего игрока, но пока что не спешит рубить все на корню, желая дождаться результатов следственных действий. В Российском Футбольном союзе всерьез намереваются пожизненно отстранить обоих спортсменов от футбола. В частности в РФС ссылаются на десятую статью регламента, которая предусматривает именно пожизненную дисквалификацию в подобных случаях. Наказание очень жесткое, но вполне разумное и справедливое. Если оно вступит в силу, то вряд ли кто-то захочет повторить судьбу некогда талантливых и подающих большие надежды игроков.

Чехов Автор: Чехов