Медведева уже давно ушла, а крики Тутберидзе все еще слышны
Moto Life Moto Life
19 сентября, 22:12 Прочее Sportclub.ru

Медведева уже давно ушла, а крики Тутберидзе все еще слышны

Экс-тренер вице-чемпионки не может успокоиться

Кто бы мог подумать, что самым громким скандалом в российском спорте будет не допинговый. Евгения Медведева уже давно переехала жить и тренироваться в Канаду, но отголоски прошлой жизни не дают ей спокойно строить карьеру и дальше. Виной тому – высказывания бывшего тренера Этери Тутберидзе. Конечно, тяжело осознавать, что ученица, в которую вкладывались все силы и душа, взяла и ушла в другому специалисту. Но все ли так просто, как оно кажется?

Настает момент в жизни каждого высококлассного спортсмена, когда он сам может выбирать себе наставника, исходя из своих спортивных целей. В других видах спорта это сплошь и рядом: теннисисты меняют тренеров и спарринг-партнеров довольно регулярно, а некоторые возвращаются к старым. Но Медведева еще довольно молода, тем более что участие в Олимпиаде – непростой старт. Когда защищаешь честь страны, тем более в том виде спорта, где золотые медали – не сюрприз, а закономерный результат.


После серебряной медали в Корее Евгения поняла, что на ее успех и не рассчитывали. Этери сделала более сложную программу для Загитовой, а та смогла откатать ее без ошибок. Женя уехала тренироваться к Брайану Орсеру, но неприятные высказывания Этери все еще долетают до спортсменки. Разгневанная Тутберидзе, оказывается, сразу после олимпиады сказала, что карьере ее подопечной конец и больше ничего добиться Медведевой не удастся. Об этом заявлении рассказал Даг Хау, еще один канадский тренер. Этери на это лишь ответила на всплывшее свое же признание, что все уходят, но не все могут найти силы сделать это как надо.


По факту мы видим двух обиженных женщин, разговоры которых уже и к фигурному катанию имеют не такое большое отношение. После Кореи Женя заявила, что тренер могла бы оставить Алину в юниорках еще на год. На что Этери ответила, что Медведева получила серебро только потому, что Загитова заставляла Женю тянуться за собой.

Соревнования в Москве, где присутствуют обе стороны, проходят в очень напряженной обстановке. Сейчас даже сложно представить, каков мог бы быть положительный исход этого скандала. Но главное помнить, что золотые медали нужны прежде всего России, а кто их добудет – по большому счету неважно.



freemotolife Автор: freemotolife