Прямой эфир

#спортсейчас
10 сентября
27 августа
07 августа
05 августа
Шарапова ушла, но обещала вернуться
Moto Life Moto Life
18 сентября, 21:20 Теннис Sportclub.ru

Шарапова ушла, но обещала вернуться

После последнего поражения Мария планировала выйти на корт в Пекине, Тяньцзине, а также в Москве на Кубке Кремля. Но, судя по всему, этому не бывать. Появились слухи о том, что до января Шарапову болельщики не увидят на кортах мира. Глава женской части Кубка Кремля заявил, что Мария желает взять паузу в выступлениях. Но что стало причиной такого решения, пока точно никто не знает.

Становится совершенно очевидно, что деньги, которые можно было бы получить на турнирах, ее мало волнуют. А вот спортивные результаты – даже очень. После дисквалификации восстановить былую репутацию, а что важнее – позицию в рейтинге, было очень сложно. Сейчас она находится на 24-ой строчке, хотя в начале сезона она была только в топ-60. Тут спонсоры и прочие дела отошли на второй план, встал вопрос о восстановлении чести.

Выбраться на поверхность Шараповой помогали в основном грунтовые турниры. Именно на песке был выигран ей Ролан Гаррос, трижды турнир в Риме и один раз в Мадриде. В этом году в Испании она смогла дойти лишь до четвертьфинала, где ее остановила Каролин Гарсия. До этого она проиграла на старте в Штутгарте. Затем был Рим, где в полуфинале сильнее оказалась Симона Халеп.

Ролан Гаррос стал для нее большим прорывом: Маша была готова обыграть Серену Уильямс, но там снялась из-за травмы. В следующем круге Мугуруса оказалась сильнее Маши, но этого хватило, чтобы подняться вверх по генеральной классификации. В остальном можно сказать, что этот год стал провальным для теннисистки. US Open закончился на четвертом круге, Индиан-Уэллс – прямо на старте.Но главным разочарованием стал некогда выигранный 17-летней девушкой Уимблдон: взяв первый сет у Виталии Дьяченко и ведя во втором 5:2, Шарапова проиграла матч. На траве быть настолько же резкой и мощной, как привыкла Маша, очень сложно. В дело вмешивались и травмы: левое предплечье не давало сосредоточится на игре, а однажды из-за этого Мария снялась с турнира.

Чтобы сделать эффектный камбэк, Шарапова вновь стала работать с Томасом Хогстедом. Именно шведский специалист поставил ей игру на грунте, о которой знает весь мир. К тому же теперь ее поддерживает бойфренд Александр Гилкс, который является британским предпринимателем и коллекционером. Он посещал многие ее матчи, но никаких официальных заявлений пока что парой сделано не было.


freemotolife Автор: freemotolife
Следующая новость