Блог Moto Life Фото: Источник

MotoGP: Ле-Ман красная зона Ducati

Уже в эти выходные пройдет очередной этап чемпионата мира

16.05.2018 11:20
Авто 3K 0

Кто-то очень любит эту трассу, как, например, Жоан Зарко, но для итальянской команды это место не сулит ничего выдающегося. Из года в год для Дукати Гран-при Франции означать задачу «набрать столько, сколько сможешь очков», хоть сколько-нибудь. На легендарном треке Bugatti Circuit Le Mans конфигурация трассы содержит много поворотов. Ни для кого не секрет, что поворотная скорость Desmosedeci существенно уступает таковой у других топовых команд.

 К сожалению, это не единственный этап в календаре чемпионата, где Дукати заранее проигрывает. К Ле-Ману можно добавить Заксенринг, Остин и Филипп Айленд. Пятое место Дови на Гран-при Америк в команде встретили с восторгом. Еще одна проблема -психологическая: эти этапы почти все идут в начале сезона. Таким образом, набрать очки сразу и потом чувствовать себя спокойно уже не получиться.


Тем не менее, Довициозо опережает свой же прошлогодний результат по очкам на 16 пунктов: в 2017 он приехал во Францию, имея 30 очков, сейчас едет с 46 в копилке. И это учитывая сход в Хересе. Шанс продолжить бить свой рекорд в Испании был очень хорошим. Даже не беря в расчет потенциальную борьбу с Маркесом, Дови мог стать вторым и иметь минимальный отрыв от Муравья. Но, как сказал директор Дукати Даллинья: «Если не бы Педроса…». Тройное столкновение, спутанные карты, второе место Жоана Зарко, который сейчас идет на втором месте после Маркеса в общем зачете. Француз едет на домашний этап с мыслями о победе.


Еще одним важным моментом грядущего этапа станет принятие решений о продлении контрактов в итальянской команде. Лоренсо под вопросом, Дови тянет время, требуя большего гонорара. Предложение от Хонды дает ему право переделывать контракт максимально долго.


Прошлогодний этап стал самым удачным для Маверика Виньялеса, который праздновал победу. Вторым стал Жоан Зарко, третьим финишировал Дани Педроса. Андреа Довициозо стал четвертым, уступив лидеру более 11 секунд. Валентино Росси и Марк Маркес не смогли добраться до финиша год назад в Ле-Мане.

Автор: freemotolife