Блог Moto Life Фото: Источник

Хэмильтон настроен на чемпионство как никогда

Борьба будет сложной, но британец очень замотивирован

15.05.2018 11:29
Авто 3K 0

После окончания гонки Льюис Хэмильтон в интервью сказал, что бороться за первое место в чемпионате в этом году будет очень сложно. Но при этом он еще никогда не испытывал такой мотивации, как сейчас. Прошедший Гран-при Испании можно назвать лучшим результатом этого сезона: помимо победы, пилоты Мерседеса сделали дубль Валттери Боттас стал вторым. Хэмильтон рад для своей команды заработать много очков и вывести ее вперед в Кубке конструкторов.


Вообще, Формула-1 очень командный вид спорта, хоть гонщик и находится на трассе один. Каждое звено вносит свой вклад в победу, результат зависит от общих усилий. Поэтому победа в гонке лишь вишенка на торте.


Также в Барселоне английские болельщики активно поддерживали Хэмильтона это первый Гран-при в календаре, куда им было удобно добраться и поболеть за своего любимца.


Нельзя сказать, что победа досталась легко. В этом сезоне борьба с Феррари и Ред Буллом очень плотная. Иногда Мерседесу казалось, что на их один шаг вперед приходится несколько шагов назад. Но этот уик-энд стал очень продуктивным. Опытный британский пилот с годами научился быть хладнокровным и спокойным в любых сложных ситуациях, что также очень помогает.


В сезоне 2018 году успехи и неудачи идут рука об руку. Поэтому нужно максимально использовать все возможности. Борьба очень плотная, соперники опытные и серьезные, просто так победу не отдадут. Но Хэмильтону, похоже, это и нравится. Не всегда все получается у Мерседеса: иногда команда выкладывается на сто процентов, а результата все равно нет. Но Гран-при Испании выдался не таким: здесь все усилия окупились. Льюис доволен тем, как вел себя болид.


Хэмильтон понимает, что на Гран-при Монако также его команду ждет непростой уик-энд. Многое будет зависеть от погоды. Если климатическая ситуация в Барселоне повторится и на следующем этапе, будут серьезные проблемы с работой шин. Также в Монако будет сильна команда Ред Булл из-за большой прижимной силы, Феррари скорее всего тоже. Поэтому «серебряным стрелам» придется изрядно потрудиться. Отработать возможные сценарии будет возможность на следующей недели во время двухдневных тестов.


Отношения в команде с финским напарником складываются хорошие, несмотря на плотную борьбу. В этот раз Боттасу не мешали обломки, которые лишили его заслуженной победы в Баку. Валттери финишировал вторым, чему также очень рад.


Льюис Хэмильтон удивлен тем, что мотивации выиграть титул в этом году у него больше, чем в любой предыдущий сезон.

Автор: freemotolife