Блог Moto Life Фото: Источник

Формула-1: полный провал Сироткина в Испании

Сергей отстал от лидера на три круга

14.05.2018 17:35
Авто 3K 0

Пилот команды Уильямс в интервью после завершения Гран-при Испании сказал, что предыдущие два часа ему сложно даже назвать гонкой. По словам гонщика, это был самый сложный старт из тех, где ему приходилось участвовать. Начался заезд для российского пилота с последнего места. Стартовал Сергей достаточно хорошо. Но на первом же круге в третьем повороте произошла масштабная авария. Трое гонщиков сошли с дистанции, машины дымились. Поэтому Сироткин был вынужден фактически остановиться, чтобы не врезаться в болид впереди идущего пилота. Сергей в итоге так и остался последним.


Во время появления машины безопасности гонщик заехал в боксы и после смог догнать пелетон. Дальше удалось обогнать Торо Россо. А затем начались проблемы. Сам Сироткин называет это «проблемами с комфортной посадкой», которые были еще в начале сезона. Несмотря на изменения, ему до сих пор некомфортно находиться в машине.


Тем не менее, он продолжит гонку и провел еще один пит-стоп. Обгонять в Барселоне крайне сложно из-за конфигурации трассы, преследовать впереди идущего тоже. Из-за неудобного расположения в болиде сконцентрироваться было крайне сложно, после ошибки машину Сергея развернуло. Так как гонщик замыкал пелетон, он решил еще раз заехать в боксы и продолжить гонку. Дальнейшей задачей было просто финишировать, все равно, с каким отставанием.

Конкретно в чем заключилась проблемы с сиденьем Сироткин в интервью не сказал. Лишь подчеркнул, что ему сложно перемещаться внутри болида весь сезон. Несмотря на все трудности, Сергей сохраняет мотивацию. Его работа важна для Уильямса: ответственность за прогресс лежит на пилотах, которые подсказывают инженерам, в каком направлении двигаться. Также сил придает осознание факта, что Сироткин выступает в самом популярной и престижной гоночной серии в мире. Тем более, что он является единственным представителем России.


Работа не прекращается ни на секундуу: уже через 40 минут после окончания гонки было найдено решение одной из проблем, что должно помочь в Монако через две недели быть лучше. Сергей надеется, что им удастся прибавить.


Также команда работает над специальным проектов, после завершения которого через несколько недель пилоты смогут ощутить прогресс и стать быстрее. Предстоящий этап в Монако должен пройти легче из-за того, что трасса менее требовательна к машине, нежели в Барселоне.

Автор: freemotolife