Moto Life Фото: Источник

Формула-1: дубль Мерседеса в Барселоне

Немецкая команда стала лидером общего зачета

14 мая, 11:26
Авто 0 0

На прошедшем Гран-при Испании пилоты Мерседес завоевали для своей команды победный дубль. Хэмильтон взял золото, за ним финишировал Боттас, замкнул тройку сильнейших Макс Ферстаппен.


Трасса, несомненно, очень подошла немецкой команде, также пришлась по вкусу им и относительно низкая температура. Льюис Хэмильтон очень рад такому финалу, поскольку не мог представить, каким будет расклад в гонке. Климатические условия были непредсказуемы: над треком нависали тучи, из-за которых моментами на трассе было достаточно темно. Вероятность дождя была около 80%, но в итоге асфальт остался сухим.


После удачного старта с поула британец взял хороший темп, который в итоге и позволил ему выиграть. Его соперникам явно не хватало скорости, поэтому Льюис отрывался буквально на каждом круге на секунду от преследователей.


Он очень рад тому, что удалось отметиться дублем на подиуме. Такой результат важен для Кубка конструкторов: сейчас Мерседес лидирует с отрывом от Феррари в 27 очков. Хэмильтон подчеркивает, что ему хотелось «одержать убедительную победу». Британцу это удалось. Команда сделала все, чтобы разобраться с работой покрышек, поэтому уик-энд получился удачным от начала и до конца.


В Монако немецкая команда едет с хорошим отрывом и в приподнятом настроении. Однако не стоит расслабляться: предстоит еще много работы, ведь чемпионат еще не прошел даже на треть.


Валттери Боттас, финишировавший вторым, также доволен собой. В самом начале он пропустил Себастьяна Феттеля и долгое время не мог выйти на вторую позицию. Тем более, что трасса в Барселоне  плохо подходит для обгонов. В итоге помогла тактика: Феттель заехал в боксы во время режима виртуальной машины безопасности, а Валттери остался на трассе.


Перед стартом в паддоке и предположить не могли, что Боттас сможет проехать дистанцию с одним-единственным пит-стопом. Но на деле оказалось, что шины ведут себя прекрасно, тогда и сделали ставку именно на такой сценарий. Конечно, Валттери хотелось выиграть, но финский гонщик подчеркивает, что такой результат также хорош, как для него, так и для всей команды.


Предстоящая гонка в Монако не будет легкой прогулкой для Мерседеса. Вероятнее всего, пилоты Ред Булла смогут показать там очень хороший темп, а прошлогодний поул взяли Феррари. Поэтому после празднования дубля стоит сразу приступить к дальнейшей работе.

freemotolife
Автор: freemotolife