marc
Sportclub.ru
16 апреля, 12:55

Марк Маркес идет по стопам героя драмы Акиры Куросавы.

Главный герой фильма «Гений дзюдо», снятого по роману Цунэо Томиты, Сугата Сансиро овладевает искусством дзюдо и становится лучшим в Японии. Отточив технику до совершенства, боец начинает убивать на татами своих конкурентов. Во время броска Сугата уничтожает противника, а смысл дзюдо – победить, не убивая. Такая ситуация не устраивает его учителя, и Яно Сигоро отлучает его от школы. Сенсей называет его мастерство «ножом в руках  безумца» и требует от ученика пересмотра жизненных приоритетов. Вместе с победами и славой к Сансиро пришло и много ненависти.


История Марка Маркеса во многом похожа на сюжет кинофильма: владение техникой находится на заоблачном уровне, он великолепно чувствует байк, но грань, которую переходить нельзя, Марк, похоже, чувствовать перестал. Целеустремленность – это полезное качество для гонщика, однако идти к цели по головам – неправильно. Гонка на аргентинском треке показала, что Маркес может забыть, что мотоспорт – неконтактный вид состязаний. А другие пилоты не хотят его убить и забрать себе славу.


Давние фанаты испанца смогут без труда вспомнить все инциденты, когда он переходил границы. В промежуточном классе Moto2 в сезоне 2012 года Марк отличался вызывающим поведением. На Гран-при Японии он вышиб Мику Каллио, после чего его «вызвали на ковер», но не дисквалифицировали. После такого решения дирекции пилот решил, что с Симоном Корси можно поступить также на свободной практике в Валенсии. Тогда Марка поставили на последнее место в стартовой решетке, но он выиграл ту гонку, доказав свое преимущество.


После неудачного 2015 года, начиная с 2016, Марк выиграл два титула подряд в MotoGP. Нынешний сезон показал совершенство его техники, но также выявил эмоциональную нестабильность. Сложная ситуация, как, к примеру, когда заглох мотор в Аргентине,  может привести к тому, что у Маркеса глаза нальются кровью, и он выйдет на тропу войны, убирая на своем пути всех соперников. И даже проезд по питлейну не остудил его пыла, а наоборот – еще больше раззадорил его.


После этого этапа Росси пытался сказать, что именно по этой причине Маркес опасен для остальных пилотов. Но Валентино пылал ненавистью, поэтому помимо слов «по делу» в адрес оппонента посыпались обвинения. 

Если вернуться к творчеству Куросавы, там герой вынужден бросить все и всех, чтобы отстоять свою честь и убеждения. Но вряд ли Маркесу дадут это делать в Repsol Honda, с которой он уже подписал контракт на рекордную сумму на ближайшие два сезона. В преддверии этапа в Остине пройдет заседание по безопасности, на котором должно быть принято определенное решение относительно поведения Маркеса.


freemotolife Автор freemotolife
Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Превью встречи Адмирал – ЦСКА

Столичный клуб отправляется в далекий Владивосток, где уже в 12-30 по московс... 17 сентября, 10:29 Хоккей 370
Превью - "Барселона" vs "ПСВ" Фото

Превью - "Барселона" vs "ПСВ"

18.09.2018 Лига Чемпионов, групповой этап. На стадионе Камп Ноу Испанская “Ба... 18 сентября, 15:30 Футбол 289
Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард, путь лидера. "Стамбульское чудо"

Стивен Джеррард - король "Ливерпуля" и легендарный игрок английского футбола.... 18 сентября, 19:30 Футбол 185
Россияне проверят на прочность африканскую сборную Фото

Россияне проверят на прочность африканскую сборную

Первые две игры россияне проводили не с самыми грозными соперниками, поэтому ... 17 сентября, 16:19 Волейбол 140