Любитель мяча Фото: Источник

Тетюхин признался, почему завершил карьеру

16 мая, 14:31
Волейбол 0 0

Несмотря на то, что в Белгороде проходит масса интересных мероприятий, куда стекаются местные жители, одно событие не оставляет равнодушным поклонников волейбола. Дело в том, что в местном Белогорье играет известный волейболист Сергей Тетюхин, который к тому же является олимпийским чемпионом. Свой триумфальный “спурт” вместе со сборной России, Тетюхин начал в Лондоне в 2012 году. Многие помнят, как сложно было на олимпиаде, где в финале пришлось играть с самой сильной командой мира.

Недавно стало известно, что заслуженный мастер спорта Тетюхин решил завершить карьеру. Конечно же, последним его профессиональным клубом оказалось Белогорье, где он является ключевой фигурой. Кроме того, действующий игрок пока говорит только о “крайнем” сезоне, значит есть надежда, что болельщики еще увидят любимого игрока на площадке. Своими мыслями Сергей поделился после игры с клубом из Турции Зираат Банкасы, где белгородцы оказались наголову сильней соперников. Матч завершился со счетом 3:0.

По словам Тетюхина, он не собирается затягивать с уходом, так как настало время повесить кеды, и заняться другими важными делами. Журналистов не удивили такие словам именитого волейболиста, ведь ему уже давно за 40 лет. Как говорит Тетюхин, он с самого начала карьеры знал, что будет играть пока позволяет здоровье и есть силы. Сегодня точно можно сказать, что и того, и другого намного меньше, чем в молодости, подчеркнул чемпион Олимпиады. Иногда организм дает сбой, что сильно сказывается не только на индивидуально игре, но и на командной. Поэтому пришло время уйти из команды и завершить карьеру.

Интересно получается, ведь многие известные спортсмены в этом году также завершили карьеру. К примеру, норвежский биатлонист Бьорндален, которому не было равных более 20-ти лет. Он решил зачехлить свои лыжи, но может быть, останется в спорте. Скорее всего будет для начала помощником тренера, а потом и сам станет наставником сборной Норвегии. Узнав об этом, Тетюхин поделился своим мнением. Сергей конечно же, знал о том, что Бьорндален уходит из спорта. Кроме того, он следил за его карьерой и считает норвежца легендой биатлона. В жизни случаются такие моменты, которые нужно осознать и принять. Уход из спорта – это один из таких моментов. Уходят легенды, завершают карьеру простые спортсмены, но все посвятили спорту свою жизнь.
Моя эпоха тоже заканчивается, - подчеркивает именитый волейболист. Болельщики знают, что Тетюхин сделал для отечественного волейбола очень много. Он выиграл Олимпиаду, стал вторым в Сиднее. Кроме того, на его счету две бронзы Олимпиад Пекина и Афин. Остается надеяться, что его нынешние товарищи по команде помогут Сергею оставить спорт на победной ноте. Шансы выиграть европейский турнир еще есть, поэтому трофей будет нелишним. Осталось дождаться ответной встречи в Турции, которая расставит все точки над “и”.

Yuriy1986
Автор: Yuriy1986