Блог Любитель мяча Фото: Источник

В чем проблема с Quake Champions?

16.05.2018 17:15
Киберспорт 2K 0

На днях известный киберспортивный клуб Натус решил закрыть свою организацию в Quake Champions. Об этом сообщил директор клуба Евгений Золотарев, который высказался негативно о данной дисциплине. Несмотря на ее популярность в начале своего выхода, она быстро спала на нет через несколько месяцев. Необходимо разобраться, что не так с шутером Quake Champions.

Нет больших соревнований

Создатели игры Квейк Чемпионз в этом году хотят провести несколько LAN-турниров. Кроме того, в их планах есть также два онлайн соревнования. Это говорит о том, что киберспотсмены должны выступать на небольших турнирах, которых и так мало. Да и призовой фонд таких соревнований не радует. Хотя, если есть спонсоры, то сумма может возрасти до 150 тысяч долларов. Чем заниматься дальше, пока неясно. Специалисты подтверждают, что шесть турниров в сезон – это не только мало, но и неинтересно.

Провальный курс

После выступления двух легенд Тима Уиллитса и Джона ZeRo4a в прошлом году, специалисты надеялись на лучшее. Хотели, чтобы игра стала такой же популярной, как КС:ГО и Овервотч. Даже был проведен начальный турнир по Квейку, призовой фонд которого превысил миллион долларов. В этом году было проведено пока одно большое соревнование, да и сумма в качестве приза в несколько раз меньше. Единственный, кто сейчас старается – это Джон Хилл. Ему приходиться со своей командой организовывать небольшие турниры.

Низкие показатели в онлайн

После выхода Квейка, в первые дни на Стиме было не более 2400 человек. Прошло немного времени, их количество так и не увеличилось. В среднем онлайн в Квейк играют до 500 человек в сутки. Геймеры не хотят играть в Квейк Чемпионз и даже смотреть его. Это и есть главная проблема.
Эксперты отмечают, что низкий показатель в онлайне говорит о том, что в Квейк играют не более пяти тысяч человек. Правда есть небольшая надежда на то, что после полного резила ситуация изменится. Кроме того, разработчики хотят запустить условно бесплатную модель, которая сдвинет ситуацию с мертвой точки. Есть некоторые побочные факторы, которые мешают развитию Квейка. Это, конечно же, появление обновленных КС:ГО, Овервотч, Фортнайт и некоторых других игр. Поэтому геймеры просто обходят Quake Champions.

Массовый потребитель не хочет вмешиваться и связывать себя с динамичным и быстрым шутером. Отсюда можно сделать вывод, что современная механика игры не может считаться показателем будущего успеха. Игрой нужно заниматься практически постоянно, развивать ее, дополнять и так далее. По словам участника команды Виртус Про Алексея Янушевского, ситуацию вряд ли удастся изменить, так как у данной игры нет будущего.

Автор: Yuriy1986