Блог Любитель мяча Фото: Источник

ЦСКА на первом месте, ВЭФ будет играть в плей-офф

14.05.2018 23:38
Баскетбол 3K 0

Сложная дистанция,  которая стартовала в начале октября 2017 года для УНИКСа, обыгравший Зенит, закончилась 12 мая. Причем, последняя игра также была с командой из Питера. Только после этой встречи болельщики узнали, кто будет последним участником плей-офф.

Армейцы первые

Как многие и полагали ЦСКА занял первое место в таблице. Но, сложности возникли с самого начала турнира. Кроме того, определить победителя смогли только в последнем туре. Коллектив Димитриса Итурдиса уже много лет проявляет себя с лучшей стороны на двух фронтах. Поэтому не обошлось без сбоев. К примеру, в начале текущего года армейцы уступили несколько матчей подряд в Единой лиге ВТБ. В начале их победил Локомотив, а затем питерский Зенит.

Главное то, что подопечные Итурдиса быстро пришли в себя и выровняли положение в таблице. Второй тур для армейцев складывался более удачно. Они смогли выиграть более 10 игр подряд. Причем, среди соперников были прямые конкуренты на чемпионский титул. К завершению турнира им удалось набрать крейсерский ход, поэтому не оставляли камня на камне от соперников. Субботняя игра показала, что ЦСКА - сильнейший клуб в чемпионате на данный момент. Им крупно удалось победить Парму. Среди отличившихся за армейцев выделяются Кайл Хайнс и Нандо Де Коло.
Крупные победы во многих матчах позволили ЦСКА обойти УНИКС по дополнительным показателям. Стоит отметить, что казанский клуб так и не смог выиграть армейцев ни у себя дома, ни на выезде. УНИКС в этом сезоне претерпел значительные изменения в составе, пришел новый наставник Димитрис Прифтис. Поэтому они крепко обосновались на втором месте, чему очень довольны.

Локомотиву пришлось трудно с Химками

Формат чемпионата оказался довольно сложным для многих клубов. Коллективы старались оказаться хотя бы в четверке, что дает преимущество своей площадки в матчах плей-офф. В решающих играх команды не сыграют на своей арене. Чтобы попасть в четверку, нужно сильно постараться.
Специалисты считают, что меньше всего повезло кубанскому Локомотиву, которых ждут Химки. Оба клуба обладают равными силами, кроме того, подмосковная команда набрала хороший опыт в Евролиге. Также сложное противостояние ждет Автодор и Зенит. Питерцы немного сдали позиции по сравнению с прошлым сезоном. Саратовская команда наоборот стала открытием сезона, тем самым порадовав своих болельщиков. На старте Автодор тренировал Андреа Маццон, после чего, его сменил Евгений Пашутин, который смог добавить команде больше энергии и эмоций. Стоит отметить, что саратовцам в этом сезоне удалось одолеть Локомотив, Зенит и Химки.

В восьмерке оказался “Нижний”

О том, кто будет в шестерке плей-офф было известно практически с самого экватора чемпионата. За другие два места начались баталии, которые порадовали многих поклонников баскетбола. В результате противостояния лучшим оказался Нижний Новгород. Благодаря возвращению Зорана Лукича в команду, этот коллектив смог набрать хорошие обороты. Кроме того, нижегородцы великолепно завершили регулярку, в дополнительное время победив кубанских железнодорожников. Можно также отметить игру звезды команды Стевана Еловаца, который смог побить рекорд чемпионата по результативности. Следующая игра с УНИКСом может быть одна из сложных.

Автор: Yuriy1986