Кто лучше, а кто хуже? Итоги отборочных игр DreamLeague Major. Видео Фото
07 февраля, 18:26 Киберспорт

Кто лучше, а кто хуже? Итоги отборочных игр DreamLeague Major.

DreamLeague Major

Отборочные игры DreamLeague Major подошли к логическому завершению. Напомню, что в этот раз проходило сразу 4-ре квалификационных отбора в разных регионах. Расписание матчей было сумасшедшим. Приходилось наблюдать сразу 8-мь игр, которые проходили одновременно. Если вы пропустили какие-либо события, то сегодня у вас появился шанс наверстать упущенное.

Китай

Keen Gaming сумели!

Если говорить о “KG”, то стоит подчеркнуть, что команда медленно, но верно продолжает свой путь к успеху. “Keen Gaming” продолжают набирать обороты и радовать своих фанатов. Ранее коллектив отличался своей постоянной нестабильностью, но теперь ребята могут достойно играть против профессиональных команд и демонстрировать стабильную игру.



Если говорить о самом составе, то команда обладает сбалансированными игроками, которые имеют большой опыт. Всё дело в том, что некоторые игроки ещё не раскрыли свой потенциал до конца. Мидер “Keen Gaming” ещё не до конца проявил свои возможности. eLeVeN и Kaka активно помогают своему новичку и наставляют его на праведный путь. Нельзя сказать, что “KG” стал сильнейшим коллективом Китая, но я уверен, что “Keen Gaming” ещё сумеет показать себя.
 

Team Aster

“Team Aster” продолжает терпеть серию неудач. Команда отлично играет на домашних турнирах, но когда дело доходит до международного уровня, то коллектив начинает сдавать свои позиции и допускать кучу ошибок. Некоторые даже приписывают “Team Aster” “синдром Newbee”. Удивило то, что “TA” обыграли “Vici Gaming”, но в финале верхней сетки плей-офф уступили” Keen Gaming”.



Позднее “Burning” объяснил причины поражения команды на международных турнирах. Всё дело в том, что он постоянно контролирует действие ребят, а также даёт тактические советы, а здесь коллектив остался без нужного контроля из-за чего и не смог показать достойного результата. Возможно, что пора учиться играть без наставника. Ведь для этого есть капитан, который должен принимать верные решения и поддерживать настрой на победу.

“Team Aster” – это полная противоположность “Virtus.Pro”. Возможно, что коллективам нужно учитывать свои ошибки. “Медведи” отлично выступают на международной арене, но как дело доходит до домашней серии, то “V.P” способны легко проиграть своему сопернику. “Team Aster” же дома играет хорошо, а вот на мировой арене добиться результатов не получается.

Регион ЮВА

“Mineski”

Раньше команде чего-то не хватало, но коллектив искоренил свой маленький изъян: одна замена изменила результативность игры в целом. На отборах команда показала высокие результаты. “Mineski” легко обыгрывали своих соперников и шли к поставленной цели. Единственный соперник, который заставил команду понервничать – это “BOOM ID”, но даже этот сломался под напором “Mineski”.



Команда показала то, что не нужно рушить свои стереотипы для изменения ситуации. Важно поработать над своими ошибками и принять простое решение. Лай “Ahjit” Джей Сон оказался тем самым решением проблемы. Он не просто Керри, который зацикливается на фарме. Джей Сон отлично чувствует игру и всегда готов в нужный момент поддержать своих тиммейтов.

TNC продолжают разочаровывать своих болельщиков

“Хищники” продолжают разочаровывать нас после последних событий. Конечно замена ударила по возможностям команды, но никто не ожидал, что команда такого уровня начнет сильно сдавать свои позиции. Коллектив весьма провально показал себя в региональных отборах. Здесь ещё выпустили новый патч, который также стал причиной последних неудач. Темп игры “TNC Predator” существенно изменился. Ранее команда использовала агрессивный стиль игры и постоянно рвалась в бой, то теперь мы видим постоянный “Midas” и желание немного пофармить.

“TNC” уже пытались работать над своими ошибками. Запасной игрок“Eyyou” заменил “Ninjaboogie” на позиции саппорта, но существенных результатов замена не принесла.

Европа

Игроки из СНГ приятно удивили европейское комьюнити. Ранее был создан барьер, который отделял Европу от СНГ, но теперь всё меняется в лучшую сторону. Сразу в 4-ех командах Запада приняли своё участие восемь игроков из СНГ. Самое интересное, что игроки с Украина и России смогли найти общий язык со своими тиммейтами и показать сильную игру.



Игорь“iLTW” Филатов стал главной причиной того, что “OG” держались на плаву. Тиммейты Игоря допускали кучу ошибок и постоянно умирали. “iLTW” пытался один вывозить ситуацию, обеспечивая себе стабильный фарм, но один игрок не может постоянно отдуваться за всю команду.

В “Real Deal” тоже нашлись отличившиеся: Ярослав “Miposhka” Найденов и “Shachlo”. Молодые игроки сумели порадовать глаз каждого любителя “Dota 2”. Даже эксперты и аналитики остались в восторге от увиденного.

В “Vega Squadron” пришел новичок, который существенно усилил команду – Дмитрий “DM” Дорохин, а “DKPhobos” на зло своим соперникам доказал, что не стоит его списывать со счетов.

OG пора проводить кадровую чистку

“OG” длительное время находились в отпуске из-за чего пропустили первый мейджор. Конечно человек – это не машина и отдых нужен, но теперь команда вынуждена пропустить второй мейджор из-за своих печальных результатов.

Возможно, что на место “Pajkatt” нужно искать нового игрока. Взять того же “iLTW”. Игрок только пришел в команду, но он хотя бы не допускал десткие ошибки и пытался исправлять положение “OG”, пользуясь возможностью, а вот тиммейты постоянно кормили своего соперника и давали противнику преимущество, которое оборачивалось поражением. Возможно, что “Topson” нужно задуматься о своих нестандартных драфтах для мида.

СНГ

”Old But Gold” смогли показать весьма хороший результат. “illidan” активно фармит и постоянно лезет под башни соперника. Он не боится, а просто идет вперед. Возможно, что команде нужно действовать более сдержанно в некоторых моментах, но в целом они сумели порадовать своих болельщиков.

Как дела у “Winstrike”?

“Winstike” – это ещё одна надежда для СНГ, но они не сумели пробить на Мейджор. Команда пытается исправить своё положение: постоянные замены, работа над ошибками, отпуск. Ребята стараются изменить ситуацию, но пока-что результатов нет.



Аналитики отмечают, что состав у “Winstrike” весьма силен и у ребят есть все шансы на победу. Проблема коллектива в том, что они не пытаются развивать свой потенциал полностью. Если “Winstrike” перестанут проводить эксперименты с драфтами, то результаты могут быть совершенно иными. Интересно, что они выбирали самых разных персонажей. Каждая игра превращалась в неудачный эксперимент. Иногда нужно быть более догматичным для достижения своих целей.

Северная Америка

В Америке появилась новая звезда – “Gunnar”. Новичок “Летающих Пингвинов” очень хорош. Он может на равных играть с топовыми игроками. Нико “Gunnar” Лопез длительное время оттачивал свои навыки на паблике, но теперь пришло время для профессионального уровня.



Уже в первый день квалификаций “Gunnar” привлек к себе огромное количество внимания. “Злые Гении” проигнорировали любимого персонажа Нико и не стали банить “Ember Spirit”. “Gunnar” взял Эмбера, а дальше” EG” уже никто не завидовал, учитывая то, что молодой игрок откатал более 600-ти игр на “Ember Spirit”. Конечно игроку стоит многому учиться. Он тоже допускал разные ошибки, но даже в игре против “J.Storm” “Gunnar” продолжал отдуваться за всю команду.




Нико признался, что ему нужно научиться общаться со своими тиммейтами. “Gunnar” понимает, что его команда допускала ошибки вовремя драфта, но ему не хватало смелости, чтобы проконсультировать своих союзников. Проблема выбора персонажей и стала главной причиной поражения в матче против “coL”.

Южная Америка



“Infamous” стабилизируются?

Если говорить о перуанской команде, то вначале сезона они показывали себя не лучшим образом. Отборы на The Kuala Lumpur Major провалили. Затем пытались проводить кадровую чистку, но даже эти процедуры не помогли “Infamous” пройти на майнор. Все эти неудачи не прошли даром. “Без поражений побед не бывает”. Прошло всего два месяца, но перуанцы нашли золотую середину и начали играть более уверенно. “Papita” покинул позицию мидера, а на его место пришел более талантливый “Robo-Z”. “Timado” чаще играет на керри, а “Mooz” и “Wu” достойно отыгрывают на саппортах. Возможно, что ребятам не хватает решимости. Они уверенно чувствуют себя в файтах, но почему-то не развивают свой успех дальше, неся линию или забирая Рошана.

Провал “Playmakers Esports”

Далеко не все перуанские команды умеют проводить адекватную работу над своими ошибки. Результаты “Playmakers Esports” – яркий пример тому. Майнор в Бухаресте должен был заставить коллектив задуматься о своих результатах и предпринять какие-то шаги для улучшения, но этого не произошло. В матче против “Chaos” “PE” не выглядели профессиональным коллективом. Они просто рассыпались и отдали инициативу своему сопернику. Итогом стало то, что “Playmakers Esports” получили дисквалификацию за отсутствие игрока. Теперь у команды появился новый организатор, который пообещал обеспечить коллектив всем необходимым для дальнейших игр.

Евгений Автор: Евгений