Успехи “Na’Vi” на отборочных Dream League: “Рожденные побеждать” возвращаются? Фото
04 февраля, 19:16 Киберспорт

Успехи “Na’Vi” на отборочных Dream League: “Рожденные побеждать” возвращаются?

Успехи “Na’Vi” на отборочных Dream League

Успехи “Na’Vi” на отборочных Dream League: “Рожденные побеждать” возвращаются?

Совсем скоро отборочные игры на “Dream League” подойдут к концу. Уже в четырех регионах закончились игры и стали известны коллективы, прошедшие на турнир. Китай будут представлять “EHOME”, “PSG.LGD”, “Keen”. С азиатского региона прошли “Fnatic” и “Mineski”. Южная Америка выставила “Chaos” и “Infamous”, а с региона СНГ “Virtus.Pro” и “Natus Vincere”.



Успехи “Natus Vincere” смогли затронуть многих людей. “Рожденные побеждать” уже длительное время находятся в упадке после успехов на The International 11. Теперь “Na’Vi” вновь набирают обороты и обретают былую силу. Конечно рано говорить о том, что команда сумеет побороться за лидерские позиции, но сам факт того, что ребята смогли пройти отборы уже, радует многих любителей “Dota 2”.  

Как мне кажется, что “Na’Vi” уже давно пора добиваться высоких результатов.  Всё дело в их истории. “Рожденные побеждать” были сильнейшей командой мира, когда в их состав входили Artstyle, Puppey, Dendi, XBOCT и LighTofHeaveN. Первый International проходил в 2011-ом году. В то время китайские коллективы правили кибер спортивной индустрией и сметали всех на своём пути. 



“Рожденные побеждать” была создана для того, чтобы на равных конкурировать с лучшими командами того периода. Важную роль в успехе “Na’Vi” сыграл “Artstyle”, который и стал основоположником стратегии своего коллектива. Ранее игроки делали акцент на спокойную игру, обеспечивая своим керри максимальный фарм. “Natus Vincere” же с первых минут игры подбирали героев, которые создавали напор на лайне, а также отличались агрессивными действиями. “Na’Vi” старались убивать вражеских персонажей в любой точке карты. “деремся под вашей башней, убиваем вас под вашей башней, убиваем вашу башню. Повторяем.”

Без “Natus Vincere” уже не обходилось одно крупное событие. Многие любители “Dota 2” постоянно ждали своих любимцев. После победы на The International 11 команда продолжала свои успехи. В 2012 и 13-ом годах “Na’Vi” стали вице-чемпионами TI 11. Именно в то время повелось проклятье, которое преследует каждого чемпиона. Ещё не одной команде не удавалось дважды поднять долгожданный Аегис над своей головой. 

2014-ый год существенно ударил по возможностям команды. Удивительно было то, что коллектив длительное время сохранял одних и тех же игроков, но всему приходит конец. В это время “Natus Vincere” покинули сразу два ключевых игрока: “Puppey” (сейчас киберспортсмен возглавляет сильнейшую команду Запада “Team Secret”), и “KuroKy” (Team Liquid). Затем состав команды несколько раз менялся, но единственным успехом за два года стала победа на отборочных турнирах на The International 2015. Далее состав команды постоянно менялся, но больших успехов “Natus Vincere” не смогли добиться.



Возможно, что “Puppey” и “Kuroky” заблаговременно предвидели упадок коллектива и решили перейти в другие коллективы, но “Na’Vi” не просто сумели обыграть сильнейшие команды мира и выиграть первый International. Они смогли стать символом и надеждой для многих болельщиков из СНГ. Первый The International достался “Na’Vi”. Команда обладала уникальным составом, а также смогла оставить большой след в истории профессиональной арены “Dota 2”. Будем надеяться, что “Рожденные побеждать” продолжат свой славный путь и сумеют выиграть новые трофеи. 

“Нави на мажоре, воу воу воу!” 

“С третьей попытки мы все-таки добились своей промежуточной цели! Очень горжусь вами парни!”


Евгений Автор: Евгений