Последние события в мире Dota 2: патч 7.21/следующий майнор проведут на Украине/Valve продолжает допускать ошибки/4-ре важных факта о The Chongqing Major Фото
01 февраля, 15:47 Киберспорт

Последние события в мире Dota 2: патч 7.21/следующий майнор проведут на Украине/Valve продолжает допускать ошибки/4-ре важных факта о The Chongqing Major

Смогут ли российские игроки принять участие в Майноре?

Смогут ли российские игроки принять участие в Майноре?

Уже на следующей неделе стартует третий майнор сезона. Украина стала местом проведения предстоящего события, который организует StarLadder. Организаторы уже подтвердили данную информацию. Осталось понять в каком городе будут проходить встречи. Напомню, что Майнор пройдет с 4-ое по 10-ое марта.

Интересно другое. Как быть российским игрокам, которые смогут принять участие в предстоящем событие? Будет ли Украинское правительство предпринимать свои попытки запретить игрокам из России запрещать въезд на территорию своей страны? Всё дело, что сейчас существует запрет на въезд граждан России мужского пола в возрасте от 16-ти до 60-ти лет. Будем надеяться, что с этих проблем не будет, а организаторы приложат все силы для того, чтобы политика не влияла на киберспорт. Пресс-служба “Natus Vincere” уже комментировали ситуацию с въездом запрета: ” …а далее мы ожидаем, что строгие ограничения будут сняты и наши игроки смогут работать в привычном формате.”

Valve вновь допустили ошибку в подсчете очков “TNC Predator”



Valve ещё раз доказали, что работать быстро и оперативно не умеют. В центре проблемы оказались “Хищники”. Напомню, что организация заработала 900 DPC очков на The Kuala Lumpur Major и ещё 150 на китайском турнире. Далее перед Мейджором в Китае “Kuku” оказался в центре скандала. Valve приняло решение о снятие с “TNC Predator” 20 процентов заработанных очков.

После The Chongqing Major у команды оказалось 990 очков, но после обновления рейтинга у “Хищников” оказалось всего 810. Получается, что на 60 меньше от того, чем должно быть. Valve и “TNC Predator” пока никак не комментировали данную ситуацию.



Лучшие факты о The Chonqing Major

“Team Secret” сумели одолеть своего соперника “Медведей” в гранд-финале The Chongqing Major. Коллектив продемонстрировал весьма уникальные возможности. Каждая игра походила на эксперимент с драфтом, и всё это благодаря “Puppey”. Если говорить о его вкладе в общее развитие команды, то именно он привёл “Team Secret” на пьедестал славы.

Именно на Мейджоре “Puppey” удивил всех своими драфтами. Если разбирать игру против “Virtus.Pro”, то “Секретные” взяли в свой набор сразу пять героев ближнего боя. Могло показаться, что с таким букетом будет сложно выиграть карту, но “Team Secret” смогли добиться победы.

Во второй игре “Секретные” и “Puppey” продолжили свои удивительные эксперименты. “Team Secret” решили использовать “Luna” на роли саппорта. Данный персонаж не просто выполнял свою задачу. “Luna” просто выбивала своего соперника из колеи.

Итогом победы стало то, что “Секретные” снова смогли заявить о себе. Они показали свой уникальный стиль и свой потенциал. Соперники просто не понимают, чего ждать от “Team Secret”. Возможно, что “Puppey” станет первым человеком, который дважды выиграл The International, если коллектив продолжит свои выступления в том же духе.

“Evil Geniuses” the is 3

Если вы смотрели фильм “300-а Спартанцев”, то наверняка помните легендарное выражение “The is Sparta”. Тоже самое словосочетание закрепилось за командой “Evil Geniuses”. Вы спросите: почему? “EG” снова повторили свои результаты. “Гении” показали, что способны обыгрывать лучшие коллективы мира, но подниматься выше третий позиции не способны. Если вспомнить все успехи команды на The International 14, 16, 18, то мы помним, что коллектив добирался до полуфинала, но пройти в гранд-финал не могли. Также можно вспомнить The Kuala Lumpur Major, где “Evil Geniuses” лидировали на 3-ей позиции. Такое произошло и сейчас. Снова число 3.

Южная Америка продолжает набирать обороты

Раньше командам из Южно-Американского региона чего-то не хватало. Теперь они заявили о себе, как о грозном сопернике. Перуанский коллектив “Thunder Predator” сумел войти в топ-12 команд, принимавших участие на The Chongqing Major. Перуанцы сумели обыгрывать такие коллективы, как “The Pango”, а также почти разгромили “Vici Gaming”. Конечно “Злые Гение” не оставили им шансов на победу, но теперь у фанатов из Южной Америки есть свои коллективы, которые нуждаются в поддержке.

Китай снова остался не с чем?

“Злые Гении” не оставили шансов китайским коллективом. Ранее я уже поднимал вопрос о реальных возможностях команд из Китая. Напомню, что на домашнем турнире принимали участие сразу четыре команды: “PSG.LGD”, “Team Aster”, “Vici Gaming” и “EHOME”. У других регионов было меньше представителей, но ни один китайский коллектив не сумел подняться выше четвертого места. Фанаты опять разочарованы, а команды терпят ещё одно поражение. Единственное можно порадоваться за результат “PSG.LGD”, которые и вошли в список топ-4 коллективов Мейджора.


Обновление 7.21: Captain’s без Io



Valve выпустило обновление. Dota 2 снова терпит свои изменения. Многим персонажам поменяли те или иные вещи, но самое интересное, что из Captain’s Mode убрали Io. Более подробную информацию об изменениях вы можете узнать здесь. Список обновлений. 



Евгений Автор: Евгений