Итоги уходящего года Dota 2: конфликты и события Фото Видео
*Life-Cybersport* *Life-Cybersport*
25 декабря, 19:47 Киберспорт Sportclub.ru

Итоги уходящего года Dota 2: конфликты и события

Горячий 2018-ый год

Впереди новый год, а значит подводить итоги уходящего времени. Сейчас многие ждут января, ведь там будут проходить весьма интересные события, но давайте не будем забегать далеко вперед и вспомним, чем запомнился текущий год.

Расизм и китайская ненависть

Пожалуй, стоит начать с нашумевшей темы конфликта Kuku с китайским сообществом. В интернете уже ходило множество слухов и разговоров по поводу этого события, но Kuku не единственный игрок, который был уличен в подобном поведение. Стоит вспомнить Дэрила iceiceice Коха, который также повёл себя оскорбительно. За свою выходку Дэрил получил наказание от своей команды, а также получил бан на платформе. В настоящее время iceiceice продолжает свою карьеру, а о самом конфликте предпочли забыть.

Другой игрок, который также повёл себя крайне оскорбительно по отношению к русскоязычным игрокам стал MinD_ContRoL. Чемпион TI7 решил вспомнить итоги ВОВ, а затем оскорбил игроков, которые спорили с ним. Позднее болгарский игрок извинился за своё поведение, а также заплатил штраф. Конфликт благополучно забыли.



Дэрил и Mind_ContRoL отделались легким испугом, а вот история Kuku и Skem привлекла к себе гораздо большее внимание. Напомню, что во время игры против китайского коллектива Kuku позволил себе оскорбительно пошутить над китайским языком. Реакция была незамедлительной. В адрес игрока посыпалось множество жалоб и угроз. Даже китайская администрация не осталась в стороне и хотела запретить спортсмену въезд в Китай. Интернет разделился на два фронта. Одни хотели оправдать Kuku, другие же поддерживали китайскую сторону. Разговоров было много, а сама тема ещё не утихла. И всё бы шло своим чередом. Возможно Kuku бы и получил свой оправдательный вердикт, только Skem решил утаить правду, солгав о том, что в игре был игрок с тем самым оскорбительным ником, но публика быстро раскусила их, и они понесли наказание. Kuku получил запрет на участие в Chongqing Major, который будет проходить в Китае.



Зачем биться? Лучше договориться!

Договорные матчи бывают всегда и везде. Кибер спорт не стал исключением. В 2018 году происходили договорные игры. Некоторые команды Китая были уличены в подобных действиях. Стоит вспомнить турнир PL S5 Secondary, где аутсайдеров обвиняли в договорниках, затем заговорили и о легендарном xiao8, который также оказался замешен в подобном деле. Затем была уличена целая букмекерская организация, которая пыталась подкупить одну из команд. Это далеко не полный список произошедших скандалов на подобной почве, но они имеют своё место на кибер спортивной арене.

“А: Привет, я Juntao, администратор VPGAME.

М: Да, я тут. Как я могу помочь? Я менеджер команды [название коллектива закрашено]

А: Если твоя команда может проиграть некоторые матчи или отдать соперникам 10 первых убийств, то я добавлю все ваши матчи на наш сайт и дам вам несколько вещей для ставок. Я также приглашу вашу команду играть…”

Lil и V.P

Стоит вспомнить и ситуацию, которая происходила вокруг одного события. Lil покинул состав “Медведей”. Его уход создал много шумихи вокруг себя. В феврале текущего года на официальном портале V.P появилось сообщение о том, что Lil покидает команду, а на его место пришёл RodjER. Обе стороны начали обвинять друг друга. V.P считали, что Илья сам виноват в том, что его выгнали из команды, а игрок в ответ сказал, что такое решение оказалось не справедливым. Много баталий шло в интернете по данной теме, но сама ситуация успела нашуметь.




Можно вспомнить и NaVi, где оказался всё тот же Lil. Игрок обвинил своего тиммейта в том, что он плохо играет. Илья снова начал конфликтовать с командой. Далее он покинул состав коллектива и создал свою команду. Не смотря на сильных игроков в стане Ильи, команда не смогла проявить себя, а затем распалась.

Valve очень ленивы

Вообще руководство Valve старается не вмешиваться в разные конфликтные ситуации, но самое интересное происходит если в игре обнаруживается новый баг, который может помочь одной команде одолеть другую. Стоит вспомнить игру OG против Newbee на турнире MDL Changsha. Команды пользовались багом, а саму игру решили приостановить, но администрация турнира решило, что, если Valve не реагирует на свои проблемы, значит можно пользоваться подобными багами.




Более громкий конфликт произошел во время гранд-финала на Ti8. OG и PSG.LGD использовали “Морфа”. Баг заключался в том, что повышение уровня не прибавляло дополнительных характеристик. Ame и Popson попались на эту уловку. О самой проблеме Valve знало, но исправлять её своевременно не стали.



Другой стороной проблемы станет запрещенное ПО, которое может давать преимущество над другими игроками. Удивительно, что читы могут применять на профессиональной арене. Не понятно, как игроки могут называть себя кибер спортсменами, если используют запрещенное ПО. Это можно сравнить с допингом, который также запрещен в большом спорте.

Valve не всегда реагирует на данную проблему оперативно. И не помогают блокировки аккаунтов и баны, которые происходили в начале года. Стоит вспомнить квалификацию на TI, когда из-за запрещенного ПО была дисквалифицирована команда Thunder Predator.

Fly и S4

Всё тот же OG продолжил привлекать к себе внимание. Fly и S4 решили покинуть ряды команды. Коллектив обвинил игроков в том, что они поступили крайне некрасиво, ведь сами игроки не предупреждали о своём уходе. 




Евгений Автор: Евгений