Итоги СНГ и европейских отборов к шведcкому мажору, перестановки в mousesports и анонс минора от StarLadder и ImbaTV
09 февраля, 08:24 Киберспорт

Итоги СНГ и европейских отборов к шведcкому мажору, перестановки в mousesports и анонс минора от StarLadder и ImbaTV

Итоги СНГ и европейских отборов к шведcкому мажору, перестановки в mousesports и анонс минора от StarLadder и ImbaTV

На прошлой неделе стартовали СНГ-отборочные к предстоящему шведскому мажору, организаторами которого выступят DreamLeague Season 11. Если первое место в регионе было закреплено за составом Virtus.pro, то за второе место была весьма равная борьба. Долго томить нет смысла, Na`Vi завоевали второй слот, в непростом поединке с Gambit Esports. 

Отдельно хотелось бы отметить, что список участников на этих отборах был весьма сильным. За несколько недель до квалификации в сообществе было негодование приглашения Pavaga и игнорирование коллектива Na`Vi. Ребята из Natus Vincere доказали все исключительно своей игрой, Pavaga Gaming дали серьезный бой Virtus.pro, но на большего их не хватило.

Порадовали опытные "старички, но золотые" - Old but gold далеко забрались, заняв 4 место, а в составе были velheor, illidan, God, 633 и VANSKOR. "Гамбитам" вновь немного не хватило адаптации к патчу, несмотря на неплохие драфты. 

Из интересных фактов, для нынешнего состава Natus Vincere, это будет первый Major-ивент, а для Евгения "Chuvash" Макарова и Идана "MagicaL" Варданяна это впервые чемпионат такого масштаба. Ребята реально заслужили, на квалификации было много моментов, которые могли все изменить. Как говорил Андрей "Mag" Чипенко (тренер Na`Vi) были некоторые проблемы с играми и моралью, а интересная ситуация приключилась в матче с The Pango на второй карте. Na`Vi доминировали, имели преимущество, но потом у команд случились проблемы с сервером, начались лаги. После этого, длительные паузы и в итоге админы вместе с командами приняли решение перезапустить игру (возможно, выигранную для Natus Vincere) и начать с начала. В итоге Na`Vi уступают The Pango и оказываются в шаге от вылета с отборов. На третьей карте без сюрпризов Na`Vi смогли справиться со своим соперником и прошли дальше. В матче с Gambit Esports у Na`Vi проблем особо не было и они завоевали место на мажоре. 

Кабаны, провал OG, успех NiP и другие итоги европейских отборов


Да, команда зарегистрировалась на отборы с тегом "Kaban", хотя в составе лишь один игрок из СНГ-региона Александр "DkPhobos" Кучеря, который понимает значения этого слова лучше других. Многовато игроков было из СНГ-региона: Shachlo и Miposhka в The ReaL DeaL; DkPhobos в Kaban, ilTW в OG; DM в Vega Squadron. 

OG вновь провалились на квалификации, ilTW уже на буткемпе играл в шахматы, но это не помогло. OG вновь будут подходить к отборам на минор в качестве фаворита и действительно достойны посетить Киев. Неожиданно порадовали NiP, после 4-го места на The Kuala Lumpur: 2018 был спад и вот они вновь смогли показать себя и прошли на крупный ивент - DreamLeague Season 11. К слову, я бы отметил состав The ReaL DeaL на предстоящих закрытых отборах к минору, хорошие шансы у них попасть на StarLadder ImbaTV Minor.

С первого матча, европейские отборы уже начали радовать командами и количеством СНГ-игроков в них. 

Перестановки в mousesports, минус chrisJ, минус STYKO, минус lmbt

Мауза после неудачи на отборах к мажору решили изменить свой состав, тренер Сергей "lmbt" Бежанов также покинул организацию. Ныне, Сергей в твиттере намекает, что у него есть несколько предложений. Из последнего, он был аналитиком и комментатором на турнирах ICE Challenge и We Play! Lock and Load.

По слухам, в mousesports должен прийти 16-летний словак Давид "frozen" Чернянский. Также немало слухов касательно Финна "karrigan" Андерсена и его возможного перехода в мауза. К слову, сегодня он заявил о прекращении контракта с EnVyUS и том, что в mousesports он выступать не будет. 

Думаю, что к маузам должны прийти молодые игроки, организация уже проявила себя в этом плане очень хорошо. Открыла таких талантов как sunNy, ropz. 

Анонсирован Starladder ImbaTV Dota 2 Minor

Звездная лига, совместно с ImbaTV продолжает радовать своими турнирами. После успешного проведения мажора, они проведут минор в Киеве с 7 по 10 марта. 

Вряд ли что-то особенное будет на этом миноре, но уже успели порадовать распределением слотов на миноре. По 2 места в СНГ-регионе и Китае и 1 слот в Юго-Восточная Азии, Северная и Южная Америка, Европе.

NFLZ19 Автор: NFLZ19