AdreN в FaZe Clan, Gambit на The Bucharest Minor по Dota 2 и баны для про-игроков в PUBG
Киберспортивный уголок от NFLZ Киберспортивный уголок от NFLZ
08 января, 21:51 Киберспорт Sportclub.ru

AdreN в FaZe Clan, Gambit на The Bucharest Minor по Dota 2 и баны для про-игроков в PUBG

Минор в Бухаресте по Dota 2, баны для профессиональных игроков по PUBG и AdreN в составе FaZe Clan по CS:GO

Подходят к концу новогодние праздники, а это значит, что не за горами старт нового сезона. Крупные чемпионаты по Dota 2 и CS:GO начинаются. 

The Bucharest Minor по Dota 2


Начну с минора в Бухаресте, там с 9 по 13 января примут участие 8 команд, общий призовой фонд турнира составит $300,000, победитель получит путёвку на Major - The Chongqing Major: 2019 (он запланирован начаться 19 января). Помимо этого будут разыграны и Dota Pro Circuit-очки, благодаря которым, команды смогут попасть на The International 2019.

На днях, организаторы сообщили о формате проведения The Bucharest Minor и многие в сообществе начали негодовать, но нечего особенного в системе нет. 8 команд распределили на 2 группы по 4 в каждой. Все коллективы проходят в плей-офф, но, команды занявшие 1-2 места в группах начнут плей-офф с верхней сетки, а оставшиеся с нижней. Все игры в группах и плей-офф пройдут в формате - best of 3 (до двух побед), а гранд-финал будет - best of 5 (до трёх побед). Касательно прессы, то на турнире её практически не будет, v1lat (комментатор и один из создателей студии Maincast) предположил, что это из-за того, что весь ивент будет проходить в офисе PGL.

С командами ситуация приятнее и интереснее. OG прекратили сотрудничество с Pajkatt, а его место занял молодой игрок из СНГ-региона - Игорь "iLTW" Филатов. Чемпионы The International 2018 вместе с iLTW выступали на недавнем турнире WePlay! Winter Madness, там команда достойно дошла к гранд-финалу, но в матче за главный титул с Gambit Esports, что-то пошло не так, и там игра закончилась без шансов 0:3 в пользу "гамбит". После такого разгромного поражения, фаворитами  на предстоящем миноре будут именно Gambit Esports. На днях, Артём "fng" Баршак провел стрим, в котором отметил, что они не особо готовились к OG, просто европейская команда не показала ту игру, которую от неё ждали. В большей степени они уступили по драфту.

Вот такие команды принимают участие на The Bucharest Minor: 2019: OG, Playmaker Esports, TEAM TEAM, Ninjas in Pyjamas, BOOM_ID, EHOME, Keen Gaming, Gambit Esports. Прогноз таков, что Gambit eSports войдут в топ-4, склоняюсь даже, скорее, к топ-2, а чемпионами станут OG. Должны они понять, что пошло не так на WePlay! Winter Madness и показать качественную Доту, теперь уже на ЛАНе.

AdreN стал игроком FaZe Clan по CS:GO


Следующая новость, которая поразила многих, переход Даурена "AdreN" Кыстаубаева в состав FaZe Clan, именно казахский игрок заменит Финна "karrigan" Андерсена. Помимо AdreN, Янко "YNk" Паунович (экс-тренер MIBR) стал наставником FaZe Clan в новом сезоне. Пару слов о контракте AdreN, он рассчитан до 3 марта (до окончания IEM Katowice: Major 2019), так что по факту он временный игрок. Хотя, в случае успешного выступления на Мажоре, он вполне может закрепиться в основном составе.

Пару причин, по которым FaZe Clan - это максимум топ-3 на IEM Katowice: Major 2019.

1) Проблема в коммуникации между игроками, в команде у FaZe Clan пять игроков разных национальностей, правда четверо уже играют вместе продолжительный период времени. Сложно вспомнить, какие команды за месяц до мажора меняли состав и достойно выступили, о победе мы даже не говорим. Вот вспомнить чемпионов последних Мажоров. FACEIT Major - Astralis (5 датских игроков, все 5 игроков долго играют вместе), ELEAGUE Major: Boston 2018 - Cloud9 (5 американских игроков, 5 игроков долго играют вместе), PGL Major: Krakow 2017 - Gambit Esports (5 игроков из СНГ, 5 игроков долго играли вместе). Уверен, что FaZe Clan выйдут в плей-офф, но дальше будет сложновато.

2) Отсутствие капитана. AdreN с большой вероятностью не будет брать на себя обязанности лидера, так как его брали для огневой мощи команды, в то время как Никола "NiKo" Ковач уже капитанил во время FACEIT Major. А теперь представим, NiKo становится капитаном и выпадает один из сильнейших игроков из команды, так как будет акцентировать внимание больше на стратегии.

Есть и позитивные стороны этих перестановок, новый игрок, новый тренер - у игроков сразу появилось желание выиграть вместе побольше трофеев и самое главное закрепиться в топе и прекратить стрики от Astralis.

PUBG: баны профессиональным игрокам за читы. Нонсенс.

 

Перейду к PUBG, на днях появилась интересная новость - примерно десять профессиональных игроков были забанены за использование запретных программ.

Это звучит, как шутка, но такова реальность. Непонятно, что в головах киберспортсменов, которые получили баны. Самое интересное то, что Avalon, TEXQS, Smitty, S1D использовали читы не в официальных турнирных матчах, а в обычном паблике. Какой был в этом смысл, портить себе карьеру такими действиями...

Далее, бан получили Papaya, Cabecao, swalker, zuppaa, Houlow, sezk0, они играли с читами на крупных турнирах.

Вот так начался 2019 год для киберспортсменов, кто-то попадает в топовые команды, а кто-то получает баны на 2-3 года.

NFLZ19 Автор: NFLZ19

Теги: