Три игрока для "Зенита". Скаутский отчет
31 января, 21:20 Футбол

Три игрока для "Зенита". Скаутский отчет

«Зенит» из Санкт-Петербурга перед возобновлением первенства возглавляет турнирную таблицу, однако его положение весьма скользкое, и далеко не факт, что команда Сергея Семака сможет сохранить лидерство на более продолжительный срок. Во-первых, «Краснодар» действует выше всяких похвал и действительно точечно усиливает позиции, а во-вторых, «Зениту» следует избавиться от ненужных футболистов, поглощающих бюджетные деньги со скоростью света, приобретя на их места более классных исполнителей. Как известно, питерская команда имеет достаточно обширную аргентинскую диаспору, которая постепенно сокращается – Паредес уже отправился на правах постоянного трансфера в «Пари Сен-Жермен», в то время как Ригони находится на пути в мексиканский клуб «Америка». 

Одним из самых серьезных кандидатов на переход в «Зенит» мог бы стать полузащитник национальной сборной Швейцарии и итальянского «Удинезе» Валон Бехрами. Опытнейший полузащитник, являющийся по основной специализации опорным хавбеком, долгое время выступал в английской Премьер-Лиге, с переменным успехом защищая цвета «Вест Хэма» и «Уотфорда». Вообще, надо сказать, что в Италии Валон, превосходно владеющий местным языком, находится с 2003-го года – тогда его услугами заручился «Дженоа». 

После этого боевитый и цепкий хавбек выступал за «Верону», «Лацио», «Фиорентину», «Наполи» и теперь нашел себя в команде из Удине. Трансфер Валона, контракт которого теряет юридическую силу летом текущего года, может быть доступен всего за 1,50 миллиона европейской валюты. Швейцарец, являющийся этническим албанцем, выступал на шести крупных международных турнирах вместе с национальной сборной, минувшим летом успев заскочить на огонек в Россию – мундиаль, который блестяще провела наша страна, был основным звеном команды (4 матча: 3 на групповом этапе и 1 в стадии плей-офф).



Бехрами - не забивающий игрок, который трудится ближе к защите, и на протяжении шести лет кряду он вообще не поражал ворота соперников. «Зениту» остро необходим игрок с таким фантастическим опытом, который не хватал звезд с неба и не выделялся ничем, кроме бешеной работоспособности и желания трудиться на благо коллектива. 

Чем мог бы заинтересовать «Зенит» швейцарского исполнителя? В первую очередь, борьбой за чемпионство и, безусловно, игрой на групповой стадии Лиги Чемпионов. Во-вторых, ни для не секрет, что в «Зените» достаточно хорошие заработные платы, ради которых многие легионеры соглашаются на переход в стан команды с берегов Невы. В-третьих, бразилец Эрнани и россиянин Ерохин вряд ли могут соответствовать тому уровню, который есть у швейцарца.

 Вторым человеком, к которому скаутская служба «сине-бело-голубых» должна хотя бы присмотреться, можно считать Филипа Брадарича. Во-первых, вице-чемпион мира, проведший шесть поединков в футболке «шашечных», вряд ли желает бороться за сохранение прописки в Серии А – в настоящий момент команда располагается на четырнадцатой строчке, что явно не соответствует амбициям Филипа. 

Контракт хорвата с «Кальяри» действует до лета 2023-го года, поэтому выкупить права на его трансфер задешево совершенно точно не получится. Тем не менее, цена вопроса варьируется в районе пяти миллионов евро – не слишком высокая цена за услуги такого качественного исполнителя. К слову, Брадарич не самостоятельно ведет переговоры относительно своего будущего – его интересы представляют ближайшие родственники, а именно отец. 



Уроженец Сплита в нынешнем сезоне потрясающе действует на благо «красно-синих», поэтому вполне возможно, что за его игрой уже следят представители «Зенита». До августа прошлого года он не играл за пределами родной Хорватии, однако адаптироваться к условиям жизни Санкт-Петербурга славянину будет в общем и целом легко ввиду схожей ментальности. Чем хорош «Зенит» для Брадарича? Да, собственно, тем же, чем и для Бехрами – финансовой стабильностью, удовлетворением амбиций и местом в стартовом составе. 

Третий футболист, который мог бы усилить «Зенит», сейчас выступает за итальянскую «Болонью» и уверенно играет за национальную сборную Чехии. Его имя Ладислав Крейчи, ему летом исполнится двадцать семь лет и он уже успел провести за «Болонью» шестьдесят матчей в Серии А. Основной позицией игрока является амплуа левого вингера – Ладислав является чистейшим левшой, которого даже под страхом смерти не заставишь сыграть справа. 

В его карьере была парочка моментов, когда футболист сыграл справа и не смог отдать ни единой адекватной передачи на форвардов. Трансферный лист хавбека, принявшего участие в одиннадцати встречах за «Болонью» в рамках итальянского первенства, может быть выкуплен приблизительно за три с половиной миллиона евро, в то время как его текущий контракт подходит к логическому завершению летом 2020-го года. 



Будущее игрока вершит агентская компания под названием Sport Invest International, которая трудоустраивала в разное время Марека Сухи, Петра Чеха, Вячеслава Караваева (россиянин из голландского «Витесса») и Николая Комличенко, который перебрался накануне на правах постоянного трансфера в стан «Млады». Крейчи обладает нестандартной техникой, достаточно хорошими скоростными данными, а главное – футбольным интеллектом, который помогает чеху принимать весьма странные на первый взгляд решения.

 Легкий хавбек, проносящийся по флангу благодаря отличным антропометрическим данным, парит на бровке словно призрак, отчаянно ищущий пристанище. Для мяча, разумеется. В «Зените» традиционно благосклонно относились к представителям Чехии – так повелось со времен нахождения у руля команды Властимила Петржелы. Как бы то ни было, трансфер Крейчи мог бы положительно повлиять на карьеру футболиста, который сейчас все чаще оказывается на скамейке запасных, и на результативность питерской команды в целом.

Георгий Артмеладзе Автор: Георгий Артмеладзе